29/04/2010 - 23h43

Universidad de Chile vence Alianza fora de casa na Libertadores

da Efe, em Lima

A Universidad de Chile conseguiu um grande resultado na noite desta quinta-feira ao bater o Alianza Lima por 1 a 0, fora de casa, no jogo de ida das oitavas de final da Libertadores.

Na partida de volta, em casa, o time chileno jogará por um empate. O Alianza precisa vencer por qualquer placar, exceto 1 a 0 (que leva a decisão para os pênaltis), para se classificar.

Apoiado por mais de 30 mil torcedores que lotaram o Estádio Alejandro Villanueva, o time peruano partiu para cima e dominou as ações na primeira etapa, mas os chilenos conseguiam chegar nos contra-ataques e também tiveram chances.

Apesar dos esforços das duas equipes, a primeira etapa terminou empatada sem gols.

Na volta para o segundo tempo, o panorama se repetiu. O Alianza pressionava, mas não conseguia marcar. A Universidad de Chile respondia nos contra-ataques.

E quando o jogo parecia que ia terminar sem gols, a defesa do time chileno afastou a bola até o ataque. Os zagueiros peruanos falharam e Diego Rivarola aproveitou para tocar por cima e marcar um belo gol, aos 40min da etapa final.