14/08/2004 - 14h19

Seleção feminina de futebol perde dos EUA nos Jogos de Atenas

Após dominar o primeiro tempo, a seleção brasileira feminina de futebol não repetiu o desempenho na etapa complementar e perdeu para os Estados Unidos por 2 a 0, neste sábado, no estádio Kaftanzoglio, em Thessaloniki, pela segunda rodada do Grupo G do torneio olímpico dos Jogos de Atenas.

As brasileiras, que ganharam da Austrália por 1 a 0, na quarta-feira, na estréia, tiveram a chance de definir o placar na etapa inicial contra os EUA. Com um futebol envolvente, o time de Renê Simões chegou várias vezes com perigo e acertou, inclusive, uma bola na trave das rivais.

No entanto as campeãs olímpicas em Atlanta-1996 e vice em Sydney-2000 voltaram melhor para o segundo tempo. Em cobrança de pênalti, aos 13min, Mia Hamm fez 1 a 0 para os EUA. A equipe do técnico April Heinrichs acabou definindo o marcado com Aby Wembach, aos 22min.

O Brasil encerra sua participação na fase classificatória do torneio olímpico contra a anfitriã Grécia, time mais fraco da chave, no dia 17. As gregas perderam hoje sua segunda partida --1 a 0 para a Austrália. Na estréia, as anfitriãs haviam levado 3 a 0 das norte-americanas.

• Arquivo: Veja o que já foi publicado sobre a seleção feminina de futebol