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Comida

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Picadinho

Infra

Ferramentas e frescuras para quem põe a mão na massa

Com a proximidade do Dia das Mães, que neste ano cai no dia 12 de maio, montamos este guia de compras.

A seleção passeia por itens para dar charme à cozinha, como a caçarola de porcelana da loja de utensílios Spicy, e eletrodomésticos para auxiliar nos preparos culinários.

Nesta última categoria, chama a atenção a batedeira da marca norte-americana KitchenAid, que virou objeto de desejo entre os chefs e os cozinheiros amadores. O preço, no entanto, pode assustar: R$ 1.790.

STAND MIXER
Batedeira planetária Kitchenaid. Vem com três batedores diferentes e tigela de inox (4,83 litros)
QUANTO R$ 1.790
ONDE KitchenAid (kitchenaid.com.br), tel. 0/xx/11/4004-1759

KMIX
Torradeira Kenwood, com controle de tostagem das torradas feito por botão
QUANTO R$ 489
ONDE Pepper (pepper.com.br), tel. 0/xx/11/3073-0333

MESTRE-CUCA
Toque (chapéu) longo de tricoline com fechamento em velcro
QUANTO R$ 20,90
ONDE Fashion Chef (fashionchef.tanlup.com), tel. 0/xx/11/3060-8797

DURO DE PEDRA
Pilão de granito para socar temperos, da linha de utensílios do chef Jamie Oliver
QUANTO R$ 122,90
ONDE Doural (doural.com.br), tel. 0/xx/11/3019-0070

MOÍDO NA HORA
Moinho para grãos de café da marca Hario, com lâminas de cerâmica para moagem milimétrica
QUANTO R$ 331,93
ONDE Martins Café (martinscafe.com), tel. 0/xx/11/4301-8848

PETIT POÁ
Caçarola de porcelana vermelha com estampa de bolinhas
QUANTO R$ 184
ONDE Spicy (www.spicy.com.br), tel. 0800-16-83-88

Folha e CBN

Comida de rua é tema de bate-papo no Mercadão, dia 11

DE SÃO PAULO - No próximo dia 11 (sábado), a Folha promove, em parceria com a rádio CBN, bate-papo sobre a comida de rua no Mercado Municipal de São Paulo. O evento é gratuito e acontece às 11h.
Os convidados serão os chefs Checho Gonzales e Raphael Despirite, que estão engajados na promoção da comida de rua, e Rolando Massinha, que vende massas artesanais em uma Kombi. A mediação ficará a cargo de Luiza Fecarotta, editora-assistente do caderno, e Fabíola Cidral, âncora da CBN. No evento, serão discutidos temas como a legalização do comércio ambulante de comida.

Tailândia

Nama Baru reabre com novo cardápio e bar

O tailandês Nama Baru (tel. 0/xx/11/2548-7749), que ficou dois meses fechado para mudar de endereço, reabriu na semana passada, na rua Barão do Bananal, 991, na Vila Pompeia. No novo imóvel, a casa ficou mais espaçosa, com 106 lugares, e ganhou um bar. O chef Ique Lopes também incrementou o cardápio com novos pratos, como o cordeiro ao curry com arroz-basmati.

Luso-brasileiro

Evento promove jantar com chefs estrelados

O próximo evento do Portugal dos Sabores será no dia 16/5, no Arola Vintetres (SP). Será um jantar luso-brasileiro (R$ 320), preparado pelo chef Sergi Arola (duas-estrelas "Michelin") e por convidados: os chefs Dieter Koschina e Hans Neuner, ambos do Algarve e duas-estrelas "Michelin", Luís Baena, de Lisboa, e Vitor Sobral, do Tasca da Esquina (SP). Informações: portugaldossabores.com

TV COMIDA

Em entrevista ao crítico da Folha Josimar Melo, o chef Diego Belda fala sobre os pratos do Rothko, na Vila Madalena, em São Paulo, como o porco bebinho, uma costelinha de porco ao molho de cachaça; assista em folha.com/comida/tvcomida

Safra do caqui vai até junho

Originário da China, o caqui chegou ao Brasil no século 20, trazido por imigrantes japoneses. A safra da fruta vai de março a junho, e os tipos mais consumidos são o caqui-chocolate, de polpa firme e crocante, e o rama-forte, de consistência gelatinosa.

AGENDA

08 MAIO
O documentário "Brasil Orgânico" (2013), que aborda a cadeia produtiva de orgânicos no país, será exibido, às 11h30, no Green Rio (greenrio.com.br), evento que promove a sustentabilidade no setor agrícola. Vai até 9/5, no Rio

13 MAIO
A escola Wilma Kövesi (tel. 0/xx/11/ 3082-9151) promove aula de confeitaria austro-húngara, com Dorothea Piratininga, autora de "Doces Húngaros"


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