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Crítica restaurante

Ar de improviso paira em restaurante retrô no Itaim

No Astolpho, serviço despreparado faz com que pratos pareçam mais caros

JOSIMAR MELO CRÍTICO DA FOLHA

Quando recebi, um mês e meio atrás, um comunicado do Astolpho Bistrô convocando a imprensa a conhecê-lo, imaginei, claro, que a casa se considerava pronta para ser visitada. Mas foi mais um curioso caso em que o restaurante se precipitou.

Pena, pois o Astolpho exala uma intenção positiva e um clima que poderá torná-lo um aconchegante café para comer e passar as horas.

Mas, por enquanto, reina um clima de improviso. Talvez explicado pela inexperiência das proprietárias (as produtoras culturais Françoise Fillon, 40, e Claudia Cayres, 42). Ainda assim, não justificado.

Com um ambiente retrô, com elementos antigos, o Astolpho é uma pequena joia no Itaim Bibi. Pequena mesmo: tem apenas oito mesas.

Passando em frente, dá vontade de entrar. E a comida não é ruim. Mas paira um ar de improviso e despreparo que incomoda.

O almoço é servido em bufê, bem-feitinho, com arroz, feijão e itens como brandade de bacalhau, salmão ao vinho branco, massas e picanha.

O serviço é atabalhoado, mas gentil e, sendo um almoço gostosinho por R$ 35,90, termina sendo mais relevado.

À noite a coisa muda de figura --o ambiente ganha ar mais refinado, os pratos têm um menu exclusivo do jantar, o bife de picanha é trocado por pato ou cordeiro.

É quando entra o cardápio da chef Nina Machado, 32, com preparações de inclinação francesa e italiana, sem surpresas --medalhão com molho de gorgonzola e purê de batata; magret de pato com risoto de alho-poró e melado de vinho do Porto; carré de cordeiro; tiramisù.

É quando a brigada precisa ser mais treinada. Mas titubeia para explicar os pratos, veste avental com logo de outro restaurante, explica vinhos que, para um entendedor, soam piada (como "este é um malbec do Douro").

Não é culpa da brigada, gentil por sinal, mas da falta de treinamento de quem manda. Típico caso em que se deveria estar em "soft-opening", cobrando metade do preço a quem quiser servir de cobaia. Assim, pratos beirando R$ 70 não pareceriam tão caros quanto se tornam.

ASTOLPHO BISTRÔ
ENDEREÇO r. Clodomiro Amazonas, 291, Itaim Bibi, tel. 0/xx/11/3729-6030
FUNCIONAMENTO de seg. e ter., das 8h às 22h; de qua. a sáb., das 8h até o último cliente
AMBIENTE retrô e minúsculo
SERVIÇO despreparado
VINHOS as poucas garrafas são bebíveis e baratas
CARTÕES A, D, M e V
PREÇOS entradas, de R$ 28 a R$ 42; pratos, de R$ 36 a R$ 68; sobremesas, de R$ 16 a R$ 22


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