Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria
Coxinha de rabada
média
40 unidades
4 horas
Ingredientes
MASSA
1 l de leite
1 colher (sopa) de manteiga
500 g de farinha de trigo
200 g de parmesão ralado
1 batata média amassada
2 colheres (sopa) de Caldo de galinha
Sal a gosto
RECHEIO
1 kg de rabada
1 cebola pequena picada
1/4 de xícara de alho-poró
5 dentes de alho amassados
1 cenoura pequena
1 ramo de alecrim
500 ml de cerveja escura
Óleo ou azeite para refogar
Salsinha a gosto para finalizar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MONTAGEM
2 l de óleo
1 kg de farinha de rosca
1 e 1/2 l de leite
Modo de preparo
Ferva o leite
Acrescente o caldo de galinha, a manteiga e um pouco de sal
Mexendo a mistura, adicione a farinha de trigo
Tire a panela do fogo e coloque a batata amassada
Retorne ao fogo para deixar a massa secar. Não pare de mexer
Para dar sabor, acrescente o parmesão. Mexa até descolar da panela. Reserve
Em outra panela, coloque o óleo, a cebola, o alho e deixe dourar
Acrescente a rabada, as cenouras picadas, o alho-poró, o alecrim e a cerveja escura
Cozinhe por 4 h ou até a a rabada se soltar do osso
Retire do osso, desfie e acrescente um pouco de salsinha
Deixe bem úmido com o caldo de cerveja
Acerte o tempero final com sal e pimenta
MONTAGEM
Modele a massa na mão
Coloque um pouco da rabada no meio e feche no formato tradicional
Banhe as coxinhas no leite e passe na farinha de rosca
Frite em imersão no óleo a 180° C