Saltar para o conteúdo principal Saltar para o menu
 
 

Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Comida

  • Tamanho da Letra  
  • Comunicar Erros  
  • Imprimir  

Coxinha de rabada

média

40 unidades

4 horas

Ingredientes

MASSA

1 l de leite

1 colher (sopa) de manteiga

500 g de farinha de trigo

200 g de parmesão ralado

1 batata média amassada

2 colheres (sopa) de Caldo de galinha

Sal a gosto

RECHEIO

1 kg de rabada

1 cebola pequena picada

1/4 de xícara de alho-poró

5 dentes de alho amassados

1 cenoura pequena

1 ramo de alecrim

500 ml de cerveja escura

Óleo ou azeite para refogar

Salsinha a gosto para finalizar

Sal e pimenta-do-reino a gosto

MONTAGEM

2 l de óleo

1 kg de farinha de rosca

1 e 1/2 l de leite

Modo de preparo

Ferva o leite

Acrescente o caldo de galinha, a manteiga e um pouco de sal

Mexendo a mistura, adicione a farinha de trigo

Tire a panela do fogo e coloque a batata amassada

Retorne ao fogo para deixar a massa secar. Não pare de mexer

Para dar sabor, acrescente o parmesão. Mexa até descolar da panela. Reserve

Em outra panela, coloque o óleo, a cebola, o alho e deixe dourar

Acrescente a rabada, as cenouras picadas, o alho-poró, o alecrim e a cerveja escura

Cozinhe por 4 h ou até a a rabada se soltar do osso

Retire do osso, desfie e acrescente um pouco de salsinha

Deixe bem úmido com o caldo de cerveja

Acerte o tempero final com sal e pimenta

MONTAGEM

Modele a massa na mão

Coloque um pouco da rabada no meio e feche no formato tradicional

Banhe as coxinhas no leite e passe na farinha de rosca

Frite em imersão no óleo a 180° C


Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página