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Picadinho

Quem come o quê e outros petiscos

Para subir a serra

Começa amanhã (dia 14) a 13ª edição do Petrópolis Gourmet, festival que reunirá 46 restaurantes da região, no Rio. A culinária brasileira é o tema deste ano --cada estabelecimento escolheu um Estado para homenagear no cardápio. O chef Roberto Duarte, do La Belle Bruna (pousadalabelle.com.br), preparou um menu inspirado na culinária pernambucana e vai servir, como entrada, um creme de aipim com camarão.

Cada menu, com entrada, prato e sobremesa, custará de R$ 25 a R$ 185 durante o evento. Também estão programadas oficinas gastronômicas e exposições fotográficas. O festival acaba no dia 24 de novembro. Leia mais sobre a programação em pousadalabelle.com.br.

'Mousseline' de macaxeira com camarão, leite de coco e maracujá

INGREDIENTES

500 g de aipim cozido

100 ml de creme de leite

300 g de camarão

1 polpa de maracujá

100 ml de leite de coco

1 colher de sopa de azeite para grelhar o camarão

sal a gosto

MODO DE PREPARO

Para fazer o "mousseline" aqueça o aipim com o creme de leite e bata até a mistura se tornar um creme firme. Acrescente sal. Reserve

Misture o leite de coco e a polpa do maracujá em uma panela e deixe ferver até o molho engrossar um pouco

Em uma frigideira, coloque o azeite e grelhe os camarões

Coloque o "mousseline" no centro do prato, regue o entorno com o molho e coloque os camarões por cima

Decore com cebolinha

agenda

21 NOVEMBRO
Começa a ser servido o menu criado pelo chef francês Alain Burnel, do L'Oustau de Baumanière (3 estrelas no guia "Michelin"), para o Café Journal (al. dos Anapurus, 1.121), a partir das 20h. Os convites custam R$ 370 e estão à venda na casa. Até 22/11

30 NOVEMBRO
O chef Hugo Delgado, do restaurante Obá, dá aula de petiscos e comidinhas mexicanas, na Escola Kövesi de Cozinha, das 11h às 14h. Tacos, tostadas e guacamole estão entre as receitas que serão ensinadas. Custa R$ 210. Inscrições pelo telefone 0/xx/11/3063-1592 ou pelo site wkcozinha.com.br

PARECE MAS NÃO É

BISNAGUINHA
Em vez de creme hidratante, a embalagem de bolso contém brigadeiro
ONDE Brigadeiro&Co, tel. 0/xx/11/95604-9911; brigadeiroeco.com.br
QUANTO R$ 8,50 cada

SERINGA
A caixa de remédio esconde uma injeção cheia de chocolate
ONDE Vila Chocolat, tel. 0/xx/11/3863-2209; vilachocolat.com.br
QUANTO R$ 12 cada

gastruitadas

@saveurmag Nosso café da manhã dos sonhos: um saboroso pão doce com queijo gruyère, alecrim e mel. Veja a receita: saveur.cc/g71lNR

Receita do monkey bread, pão doce norte-americano, publicada pela revista gastronômica "Saveur"

@NYJournalofBook Notas sobre comida, cozinha e criatividade. Um trabalho revolucionário de um gênio: tinyurl.com/mylx4z2

Resenha do livro "René Redzepi: Work in Progress", do chef dinamarquês, feita pelo site "New York Journal of Books"

novidade

Livro traz as receitas de Rolando Massinha

Rolando Vanucci "Massinha" lança o livro "Rolando Massinha --Uma História de Vida com Receitas de Amor" (ed. Évora; R$ 39,90; 128 págs.) em dois eventos. No dia 18/11, a partir das 20h, terá banda de tarantela ao lado de sua Kombi (av.Sumaré, 1.089), onde serve massas desde 2007. Também faz lançamento na Livraria da Vila (r. Fradique Coutinho, 915, Vila Madalena) dia 2/12, às 18h. O livro conta a sua história e sua relação com a comida de rua, e traz suas receitas dele e de chefs como Alberto Landgraf.

novidade 2

Casa Europa reabre como cantina e mercado

Novidade de Ipe Moraes (Adega Santiago e Taberna 474), a Casa Europa Cantina e Mercado (tel. 0/xx/11/3063-5577) abriu na semana passada na alameda Gabriel Monteiro da Silva, 726. O menu, a cargo de Ivo Lopes (ex-Due Cuocchi), traz massas frescas, pizzas e pães feitos ali. O carro-chefe será a massa com ragu, com opções de coelho e rabada (em média, R$ 47). Na ala do empório, haverá ingredientes das receitas da casa.

confeitaria

Senac lança curso sobre o tema no interior de SP

O Senac de Campos do Jordão (av. Frei Orestes Girardi, 3.549), em São Paulo, traz ao Brasil um curso de técnicas avançadas de confeitaria, com metodologia da École Lenôtre de Paris. As aulas serão realizadas ao longo de cinco meses e abordarão temas como as bases do trabalho com açúcar e técnicas para preparação de massa folheada. O curso custa R$ 52 mil e oferece certificação dupla (Senac e Lenôtre). Inscrições: www.sp.senac.br/camposdojordao.

internacional

Coco Bambu vai abrir duas unidades nos EUA

O restaurante de pescados Coco Bambu, que tem 9 unidades no Brasil (duas delas estão em São Paulo), vai ganhar mais dois endereços --desta vez, fora do país, nos Estados Unidos. Miami e Nova York foram as cidades escolhidas para abrigar a marca, conhecida por oferecer pratos com grandes porções de peixes e frutos do mar. O proprietário do Coco Bambu, Afrânio Barreira, vai definir os pontos depois de voltar de viagem dos EUA. As casas serão inauguradas em 2015.

churrasco

A Fogo de Chão tem previsão de inaugurar dia 19/11 a nona unidade no Brasil, na rua Augusta, 2.077


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