Saltar para o conteúdo principal Saltar para o menu
 
 

Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Comida

  • Tamanho da Letra  
  • Comunicar Erros  
  • Imprimir  

Picadinho

Quem come o quê e outros petiscos

FIRULAS NATALINAS

Além de um cardápio típico, montar a mesa de Natal requer um cuidado com os acessórios. Cores como verde e vermelho, assim como símbolos da data ajudam a entrar no clima. Veja algumas opções de utensílios que podem dar um toque diferente na sua ceia.

DECORADOS
Guardanapo natalino, da Lips
ONDE Walmart; tel. 0/xx/11/3003-6080; walmart.com.br
QUANTO R$ 5,98 (pacote com 20 unidades)

BEBIDINHAS
Cooler Vértice vermelho de 14 L, da Vitra
ONDE Coqueluche Presentes; tel. 0/xx/11/3081-1210; coqueluche.com.br
QUANTO R$ 99,90

SOBREMESA
Fôrma para bolo de silicone, da Silikomart
ONDE Art Mix; tel. 0/xx/11/3853-2542; artmix.com.br
QUANTO R$ 101,60

APERITIVOS
Bowl verde de bambu com acabamento em verniz
ONDE Oppa; tel. 0/xx/11/4003-7070; oppa.com.br
QUANTO R$ 55 (conj. de 4 peças)

À MESA
Jogo americano com árvores de Natal
ONDE Zelo; tel. 0800-701-9356; zelo.com.br
QUANTO R$ 8,90 (cada)

Lançamentos

QUANDO KATIE COZINHA
Reúne mais de cem receitas da vencedora do Saveur Best Food Blog Awards
AUTORA Katie Quinn Davies
EDITORA Selo Panelinha - Companhia das Letras
QUANTO R$ 69,90 (304 págs.)

ITÁLIA - O PAÍS E SUA COZINHA
Edição de luxo do livro que traz receitas e curiosidades históricas sobre a gastronomia italiana
AUTORES Ingeborg Pils e Stefan Pallmer
EDITORA Melhoramentos
QUANTO R$ 139 (512 págs.)

cervejaria

Casa artesanal francesa chega a São Paulo

A microcervejaria francesa Les 3 Brasseurs (r. Jesuíno Arruda, 470) acaba de abrir uma loja em São Paulo, primeira da rede no Brasil. Entre os principais produtos estão as cervejas La Blanche (R$ 9; 300 ml), ganhadora do selo de ouro do Musée Français de la Brasserie (museu francês da cervejaria), e a L'Ambrée (R$ 9; 300 ml). Os petiscos, como a flamme (a partir de R$ 27), uma massa semelhante à do crepe e coberta com queijo, recebem sugestões de harmonização no cardápio.

GELATO

Sorveteria italiana abre nos Jardins

A Purogusto Gelato Artigianale (r. Oscar Freire, 502) chega aos Jardins, sob o comando da chef Claudia Reggiani, que estudou o ofício na Itália. A casa oferece desde clássicos, como os sorvetes de pistache e chocolate, até opções mais originais, como o de azeite de oliva e o de limão com lavanda. O cardápio traz 30 sabores feitos com matéria-prima fresca e os preços vão de R$ 9 (copo pequeno) a R$ 13 (copo grande).

fim de ano

Mesa III lança cardápio para celebrar as festas

A rotisseria Mesa III, comandada por Ana Soares, anuncia cardápio especial para o fim do ano. As encomendas de Natal podem ser feitas entre amanhã e o dia 12 e as de Réveillon, até o dia 21. Há opções de assados e massas, como a lasanha de alcachofras e camarão (R$ 90 o quilo), e entradas e sobremesas, como a crostata de chèvre e cupuaçu (a partir de R$ 65). Pedidos pelo e-mail: atendimento@mesa3.com.br

eventos

Pinheiros ganha novo espaço gastronômico

Um novo espaço dedicado a eventos gastronômicos, o Gourmet Lab (r. dos Pinheiros, 972, tel. 0/xx/11/5103-5062), acaba de ser inaugurado em Pinheiros. O ambiente comporta instalações com 60 lugares e pode receber aulas de culinária e degustações. Já estão abertas as inscrições para os primeiros cursos: cervejas, para iniciantes (R$ 100), na segunda-feira, das 19h às 22h, e espumantes (R$ 300), no dia 11, no mesmo horário. O aluguel do local custa a partir de R$ 1.200.

agenda

7 DEZEMBRO
O artista plástico e chef Washington Silvera realiza performance no Espaço Zebra (r. Major Diogo, 237), às 21h. Durante o evento, ele cozinha e mostra os sons que o preparo da comida emite. Custa R$ 60, com degustação. Reservas pelo site bit.ly/1988zuN

7 DEZEMBRO
Os sommeliers Gabriela Monteleone (D.O.M.) e Felipe Labigalini (ex-bufê Fasano) promovem encontro de vinhos e gastronomia, até dia 8/12. Será no quintal da casa de Gabriela, na Vila Sônia. Custa R$ 420. Reservas: laemcasa@gmail.com

10 DEZEMBRO
Será realizado leilão beneficente de garrafas antigas do vinho do Porto, às 20h, na Casa Portugal (av. da Liberdade, 602). Os convites custam R$ 20. Reservas: contato@cristinaneves.com.br

festa do porco

Sanduíche de barriga de porco no pão ciabatta, com cebola caramelizada, mostarda de Dijon e crocante de pele de porco (R$ 25), que será servido no sábado, a partir das 12h, no Vito (r. Isabel de Castela, 529, Vila Beatriz)

peru assado

O peru, uma das maiores aves comestíveis, tem lugar garantido na ceia de Natal. Assado, o alimento é rico em proteínas e sódio. Confira abaixo sua composição.

TABELA NUTRICIONAL*

Calorias 163 kcal

Proteínas 26,2 g

Lipídeos 5,7 g

Colesterol 91 mg

Cálcio 14 mg

Fósforo 197 mg

Sódio 628 mg

Fonte: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos/Unicamp

*Valores de referência por 100 g comestíveis


Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página