Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria
Foco
Luiz Emanuel comanda a cozinha do 'novo' Le French
MARÍLIA MIRAGAIA DE SÃO PAULOO Le French Bazar, restaurante francês de Dudu Borger (também sócio da hamburgueria Meats), vai mudar conceito e cardápio em meados de janeiro de 2014.
As transformações serão capitaneadas por um velho conhecido de Borger: o chef mineiro Luiz Emanuel, que volta à cidade para comandar a cozinha da casa, onde já fez alguns ajustes e testes.
Luiz Emanuel tornou-se conhecido por sua atuação no bistrô Allez, Allez!, na Vila Madalena, onde foi sócio de Borger. Depois, dedicou-se a consultorias.
Além de novidades nas caçarolas, a mudança está relacionada às discussões sobre preços em São Paulo. A intenção é que o cliente tenha uma redução de 20% na conta. "Queremos deixar de cobrar supérfluos", diz Borger.
Para alcançar o resultado, práticas como adotar taças de vidro, abolir toalhas nas mesas, trocar talheres somente a pedido do cliente e manter serviço de garçons apenas para o "essencial". Além disso, a casa vai passar a oferecer água e extinguir o couvert.
O menu será mais enxuto, com cerca de oito pratos e entradas para compartilhar.
Na cozinha, na qual será mantido o acento francês, predominarão ingredientes frescos, da estação, receitas com montagens simples e número de componentes reduzidos.
Para otimizar a dinâmica do espaço, o salão superior vai dar lugar a um bar com balcão e bancos (e não mesinhas), e um cardápio de drinques e petiscos descomplicados, para comer com as mãos. "É a ciência da simplificação", diz Borger.
LE FRENCH BAZAR
ENDEREÇO r. Fradique Coutinho, 179, Pinheiros; tel. 0/xx/11/3063-1809
HORÁRIO seg., das 12h às 15h e 19h30 às 23h; de ter. a qui., das 12h às 15h e 19h30 à 0h; sex., das 12h às 15h e 19h30 à 1h; sáb., das 13h às 16h e 20h à 1h; dom., das 13h às 17h