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Peixe selvagem, obtido pela pesca, é mais raro e caro

CRÍTICO DA FOLHA, ENVIADO ESPECIAL AO CHILE

Para os consumidores, uma alternativa ao salmão de cativeiro, que responde por 80% do peixe consumido mundialmente, é o salmão selvagem, obtido pela pesca, cujo volume é pequeno e o preço, bem mais elevado.

No Brasil, acabam de entrar no mercado as primeiras partidas de salmão selvagem do Alasca, Estado norte- americano no qual é proibida a criação e a pesca é controlada para não extinguir as espécies.

O "sockeye", ou salmão-vermelho, é uma variedade de salmão do Pacífico cuja carne tem uma intensa cor natural avermelhada. Em tese, sendo selvagem, ele é mais rico em ômega 3 que o seu primo de criação; também tem menos gordura e, por isso, sabor menos acentuado.

A carne do salmão selvagem é mais delicada, o que exige mais cuidados de manuseio, e a torna mais suscetível de perder o ponto ao menor descuido do cozinheiro.

É mais caro e não há suspeitas de que possa trazer problemas aos consumidores nem ao meio ambiente.

De resto, para os brasileiros é um novo sabor que, apesar do preço, vale a pena conhecer. (JM)


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