Saltar para o conteúdo principal Saltar para o menu
 
 

Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Comida

  • Tamanho da Letra  
  • Comunicar Erros  
  • Imprimir  

Picadinho

QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS

PARA HIDRATAR

Para quem exagerou nas festas de fim de ano --ou quer só aliviar o calor-- uma bebida bem refrescante (sem álcool, de preferência) pode ajudar a recompor as energias. Água é o elemento perfeito para isso --e se tiver um gostinho, melhor ainda. Confira endereços onde provar águas aromatizadas em São Paulo.

CÍTRICA
Água com limão, carambola, hortelã e pimenta
ONDE Marakuthai: al. Itu, 1.618; tel. 0/xx/11/ 3062-7556
QUANTO R$ 11 (500 ml)

REFRESCANTE
Água com hibisco, uva e hortelã ou com maçã-verde e manjericão
ONDE Vapor Burger & Beer: r. Fradique Coutinho, 1.464; tel. 0/xx/11/3811-9718
QUANTO R$ 7 (cada copo de 400 ml)

TEMPERADA
Água com uva, manjericão e gengibre
ONDE Tempranillo Vinho & Cozinha: r. Jacques Félix, 381; tel. 0/xx/11/ 3926-5121
QUANTO R$ 12 (500 ml)

ORIENTAL
Água com hibisco e gengibre
ONDE Quattrino: r. Oscar Freire, 506; tel. 0/xx/11/3068-0319
QUANTO R$ 9 (280 ml)

Água aromatizada com uva, manjericão e gengibre

INGREDIENTES
1 l de água mineral
2 xícaras (chá) de uvas Thompson (aproximadamente 200 g)
1 ramo de manjericão
2 colheres (chá) de gengibre ralado (aproximadamente 30 g)
Gelo para encher a jarra

MODO DE PREPARO
Coloque a água em uma jarra
Pressione levemente as uvas, uma a uma, apenas para estourar a casca, sem esmagá-las, e coloque-as na água
Adicione o ramo de manjericão e o gengibre
Deixe a mistura em infusão por pelo menos 3 horas
Acrescente o gelo e sirva

-

agenda

14 janeiro
Começa o festival de ceviches no restaurante Killa (r. Padre Chico, 324). São dois tipos de menu (R$ 35), cada um com três receitas, feitas exclusivamente para o evento. Entre as opções, está o ceviche de peixe branco, limão-taiti e manga. Até 6/2

29 janeiro
Será realizado um workshop de massas frescas e molhos com o chef Alex Caputo, no Atelier Gourmand (r. Bela Cintra, 1.783), das 20h às 23h. Custa R$ 318. Inscrições pelo e-mail reservas@ateliergourmand.com.br ou pelo telefone 0/xx/11/3060-9547

-

gengibre

TABELA NUTRICIONAL *

Calorias 80 kcal
Proteínas 1,82 g
Carboidratos 17,77 g
Fibras 2 g
Potássio 415 mg
Vitamina C 5 mg

*Valores para 100 g comestíveis

Fonte: Agricultural Research Service United States Department of Agriculture

-

isso eu não como

Couve-flor nunca mais

O chef Tomás Peñafiel, do restaurante Almodovar (r. dos Pinheiros, 274) não consegue comer couve-flor. "Na minha infância, quase que diariamente, minha mãe preparava o vegetal -meu avô era apaixonado. Lembro até hoje do cheiro do cozimento, que se expandia pela casa -ainda mais quando era feito na panela de pressão. Sem falar do sabor, que sempre me desagradou muito." Quando criança, Tomás era obrigado a comer, mas, assim que pôde optar, tirou o ingrediente do cardápio. "Não comi mais o vegetal e nem sequer criei alguma receita que levasse couve-flor."

-

senac

Curso de gastronomia tem inscrições até sexta

Até esta sexta estão abertas as inscrições para o curso de extensão Cozinheiro Chef Internacional, no Senac de Santo Amaro (av. Engenheiro Eusébio Stevaux, 823; www.sp.senac.br). A especialização em gastronomia ensina técnicas básicas e apresenta características de diferentes culinárias, como a italiana e a francesa. São 800 horas de aulas, que começam no dia 3/2. O curso custa R$ 24.591,96, que podem ser divididos em 12 vezes.

moema

Marca de cheesecakes abre sua primeira loja

A Cheesecakeria, que operava só por encomenda desde 2010, inaugurou em dezembro sua loja física, em Moema (r. Canário, 499; tel. 0/xx/11/4117-0400). A loja vende 14 sabores do doce, em versões míni (R$ 4,50), fatia (R$ 15) e torta (de R$ 60 a R$ 160). Além de caldas tradicionais, como frutas vermelhas, a marca estreou o sabor "red velvet" -base de bolacha Negresco, massa de chocolate com corante e cobertura de "cream cheese" e chocolate.

JARDINS

Novo bar destaca pratos compartilhados

O Barê, misto de bar e restaurante, será inaugurado dia 15/1, na al. Lorena, 1.892. Sociedade do ator Malvino Salvador com o chef Rodrigo Einsfeld, que tem passagem pelo espanhol Arola 23, em SP, a casa oferece pratos para serem compartilhados, como o carpaccio de rosbife de cordeiro (R$ 26). Rafael Pizanti, responsável pelos drinques, criou opções como a de gim com capim-limão e infusão de pepino e rosas (R$ 27).


Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página