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Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

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Indicações

Nina Horta

colunista da Folha

- Canolli feitos no dia do restaurante Ella
r. Costa Carvalho, 138, Pinheiros; tel. (11) 3034-1267
- Sanduíche de pastrami e a batata rústica da Z Deli Sanduíches. O segredo é o olho e a mão do dono, sucesso total
r. Haddock Lobo, 1.386, Cerqueira César; tel. (11) 3083-0021
- Língua crocante do Le Jazz
r. Dr. Melo Alves, 734, Cerqueira César; tel. (11) 3062-9797 (e mais dois endereços)
- Salada do chef do Ritz, que tem frescor perfeito no delivery
al. Franca, 1.088, Jardim Paulista; tel. (11) 3062-5830
- Lamen do Aska, uma comidinha para deixar o estômago contente e passear na Liberdade
r. Galvão Bueno, 466, Liberdade; tel. (11) 3277-9682

André Barcinski, 45

jornalista e autor de "Guia da Culinária Ogra"

- Ovos mexidos com basturmá da Effendi. Perdi a conta de quantas vezes mudei de rota só para passar ali e traçar a mistura de ovos com carne-seca armênia
r. Dom Antônio de Melo, 77, Luz; tel. (11) 3228-0295
- Forno de pedra do Habib Ali, de onde saem pães sírios, esfihas e o delicioso shawarma de carneiro desse botecão sírio do Centro
av. Rio Branco, 443, Campos Elíseos; tel. (11) 3224-8868

Renata Vanzetto, 25

chef do Marakuthai e do Ema

- Quadrado de Nutella da La Vie en Douce -é um sabor manjado, megagordo e doce, mas viciante
r. da Consolação, 3.161, Cerqueira César; tel. (11) 3088-7172
- Sacolão de Perdizes, o melhor preço de São Paulo e coisas superdiferentes, como minichuchu, vagem de metro, flores comestíveis, frutas vermelhas frescas, pupunha, folha de uva...
r. Turiassu, 273, Perdizes; tel. (11) 3673-4554

Alexandra Forbes, 40

colunista da Folha

- Pão com manteiga do Arturito: raramente, em São Paulo, acho essa dupla de altíssima qualidade. Arturito é a exceção
r. Arthur Azevedo, 542, Cerqueira César; tel. (11) 3063-4951
- Terraço do Trattoria Fasano, que dá para uma antiga construção da época dos Bandeirantes
r. Iguatemi, s/nº (entre a r. Joaquim Floriano e a av. Horário Lafer), Itaim Bibi; tel. (11) 3167-3322

Ricardo Maranhão, 68

coordenador do Centro de História em Gastronomia Brasileira da Universidade Anhembi Morumbi

- Persistência exemplar e iguarias especiais do Bar Valadares
r. Faustolo, 463, Água Branca; tel. (11) 3862-6167

Maria Helena Guimarães

sócia do Spot e do Ritz

- A sobremesa genial do Epice, composta de um abacaxi desidratado, ravióli de abacaxi e musse de coco levíssima, uma nuvem, show de bola
r. Haddock Lobo, 1.002, Cerqueira César; tel. (11) 3062-0866

claude troigros, 57

chef do Olympe (Rio de Janeiro)

- Polpettone do Jardim de Napoli
r. Martinico Prado, 463, Vila Buarque; tel. (11) 3666-3022

Matheus Oliveira, 21

repórter gastronômico da agência Énóis

- Pizza paulista (mozarela, presunto, cebola e bacon) da pizzaria Sidelli, com massa bem grossa e assada no bom e velho forno a lenha
r. Ângelo Herculano Teixeira da Silva, 42, Jardim São Luís; tel. (11) 5514-0012

Adriano Kanashiro, 40

chef do Momotaro

- Louças da Hideko Honma, minhas preferidas
r. Pintassilgo, 429, Moema; tel. (11) 5042-4450
- A variedade de produtos do Hortifruti Imigrantes. Há coisas que só encontro lá
r. General Chagas Santos, 815, Saúde; tel. (11) 5583-2729

Abílio Diniz, 77

presidente do Conselho de Administração da BRF

- Lasanha à bolonhesa com ervilhas do Piselli, com massa feita de espinafre
r. Padre João Manuel, 1.253, Cerqueira César; tel. (11) 3081-6043

Zeca Camargo, 50

apresentador da Globoe colunista da Folha

- Só em São Paulo eu consigo achar com (relativa) facilidade cardamomo, o melhor tempero do mundo, que eu só comprava na Índia
Bombay Food Service (al. Ministro Rocha Azevedo, 856, Cerqueira César; tel. (11) 3083-3999)
- Flávio Miyamura, um chef japonês que faz os melhores pratos de carne da cidade
Miya (r. Fradique Coutinho, 47, Pinheiros; tel. (11) 2359-8760)
- Alheira da Tasca da Esquina, original de Lisboa, mas com um pé firme ali no Jardim Paulista
al. Itu, 225, Jardim Paulista; tel. (11) 3262-0033

Washington Olivetto, 61

publicitário

- Os cinco porcos do Attimo, que resumem em paulistês claro o absurdo talento do chef Jefferson Rueda
r. Diogo Jácome, 341, Vila Nova Conceição; tel. (11) 5054-9999
- Pastel de feira, um ingrediente da nossa cultura

Checho Gonzáles, 47

chef e idealizador d'O Mercado

- Comer salteñas do Los Caporales e do Dom Carlos na feira andina da praça Kantuta: de extrema importância ver como minha cultura está, aos poucos, sendo aceita no Brasil por meio da gastronomia
r. Pedro Vicente, s/nº, Canindé, aos domingos

Ana Soares, 60

chef-proprietária do Mesa III

- Batatas do Lewis, que sabe tudo sobre batatas e ainda agrada velhinhos trocando receitas... médicas!
Feira da Vila Madalena (a barraca fica na esquina da r. Mourato Coelho com a r. Aspicuelta, aos sábados; tel. (11) 3731-5961)

Geraldo Alckmin, 61

governador de São Paulo (PSDB)

- Café de padaria -sou o maior fã delas; recomendo todas!
- Sanduíche de pernil do Estadão Bar e Lanches -o melhor que já comi na vida
vd. Nove de Julho, 193, Centro; tel. (11) 3257-7121
- A lasanha da Lellis Trattoria é simplesmente deliciosa
r. Bela Cintra, 1.849, Consolação; tel. (11) 3064-2727
- A pizza margherita da Cristal é excelente
r. Prof. Artur Ramos, 551, Jardim Paulistano; tel. (11) 3031-0828

Marta Suplicy, 68

ministra da Cultura (PT)

- Simpático terraço -e as carnes e linguiças excelentes- do Martín Fierro
r. Aspicuelta, 683, Vila Madalena; tel. (11) 3814-6747
- Bolinho de bacalhau, ovos nevados de sobremesa e o serviço impecável do A Bela Sintra
r. Bela Cintra, 2.325, Consolação; tel. (11) 3891-1090
- Escargot do clássico Freddy
r. Pedroso Alvarenga, 1.170, Itaim Bibi; tel. (11) 3167-0977

Joana Pellerano, 32

professora da pós-graduação em Gastronomia: História e Cultura do Centro Universitário Senac e autora do blog "Apetite"

- O serviço do barreado, quando o garçom vem cheio de cuidado escaldar o pirão e preparar o seu prato, do Tordesilhas
al. Tietê, 489, Cerqueira César; tel. (11) 3107-7444

Pedro Herz, 73

presidente do Conselho de Administração da Livraria Cultura

- Cachorro-quente da Lanchonete da Cidade: não é da minha infância, mas me faz lembrar de quando eu era criança
al. Tietê, 110, Cerqueira César; tel. (11) 3086-3399

Marina Person, 44

cineasta e apresentadora de TV

- Takô, o japonês na Liberdade que tem os horários mais generosos para os boêmios
r. da Glória, 746, Liberdade; tel. (11) 3209-0134

Rebeca de Moraes, 28

do site SP Honesta

- Esqueça as superpadarias. Peça o pão de queijo com pernil da Padaria Natalina, como as de antigamente. Os preços? Essa é das raras em que se toma café da manhã com uma nota de R$ 5
r. Sepetiba, 448, Lapa; tel. (11) 3865-7338

Fabio Koyama, 39

chef do Minato Izakaya

- Chateaubriand do Filet do Moraes, alto, rosado, com alho cortado superfininho
pça. Júlio Mesquita, 175, Santa Efigênia; tel. (11) 3221-8066
- Sukiyaki do Sushi Yá, de tempero tradicional, servido na panela de ferro
pça. Benedito Calixto, 54, Pinheiros; tel. (11) 3081-8730

André Mifano, 36

chef do restaurante Vito

- Queijos d'A Queijaria, principalmente os mais curados
r. Aspicuelta, 35, Vila Madalena; tel. (11) 3812-6449
- Lamen do Tanuki: os caras são japoneses mesmo, fazem um caldo de verdade, custa R$ 30 e ainda dá para dividir
r. Jericó, 287, Vila Madalena; tel. (11) 3814-3760

Gisele Gandolfi, 36

dona do Atelier Muriqui Cerâmica

- Um passeio para buscar o pão e os antepastos da padaria São Domingos
r. São Domingos, 330, Bela Vista; tel. (11) 3104-7600
- Homus vivo, com grão-de-bico germinado e cru, tahine e suco de laranja, da Cozinha Efêmera
tel. (11) 95436-0664; cozinhaefemera.com

José Simão, 70

colunista da Folha

- O cardápio e a frequência do Tavares. Casais modernos, tiazinhas antropólogas, gays com cachorro, garota sozinha tomando café da manhã ao mesmo tempo em que você almoça
r. da Consolação, 3.212, Cerqueira César; tel. (11) 3064-0970

Barbara Gancia, 56

colunista da Folha

- A vista, a rua é o espetáculo do Spot
al. Min. Rocha Azevedo, 72, Cerqueira César; tel (11) 3284-6131
- Chagas, do Rodeio, é o melhor maître da cidade. Pega você no colo e traz uma cesta de pão de queijo quentinho quando você está para baixo
Shopping Iguatemi (av. Brig. Faria Lima, 2.232, Jardim Europa; tel. (11) 2348-1111)
- Quando quero celebrar, vou ao Parigi; gosto muito do "cotechino" [embutido típico da Itália]
r. Amauri, 275, Jardim Europa; tel. (11) 3167-1575

Tiê, 33

cantora

- O drinque Edifício Anchieta, do Riviera, com frutas amarelas, folhas de manjericão e de hortelã. Lindo e amarelo e fresco e novo! Combina com o bar, que é um arraso
av. Paulista, 2.584, Bela Vista; tel. (11) 3258-1268
- Mexilhão com fritas do Ici Bistrô. Sonho com ele
r. Pará, 36, Consolação; tel. (11) 3257-4064

Bel Coelho, 34

chef

- A língua do Minato Izakaya, macia e saborosa
r. dos Pinheiros, 1.308, Pinheiros; tel. (11) 3814-8065
- Os cafés de microlotes do Coffee Lab, especialmente o catuaí da Fazenda Ambiental Fortaleza
r. Fradique Coutinho, 1.340, Pinheiros; tel. (11) 3375-7400

Rosa Belluzzo, 58

pesquisadora da história da alimentação

- Sedutor pastel de carne com azeitona da Yoka
r. dos Estudantes, 37, Liberdade; tel. (11) 3207-1795

Danilo Corci, 39, e Ricardo Giassetti, 42

do site Boicota SP

- Peixe fresco no bar Pescador, sem frescuras e com bons preços
av. Zaki Narchi, 1.466, Carandiru; tel. (11) 2221-3326

Paulo Kress, 41

sócio do Grupo Egeu

- Brasserie Victoria, que faz a melhor esfiha de São Paulo
av. Pres. Juscelino Kubitschek, 545, Itaim Bibi; tel. (11) 3040-8897

Carlos Alberto Dória, 62

sociólogo e autor de "Estrelas no Céu da Boca" (ed. Senac-SP)

- Arroz com suã, do Jiquitaia, uma versão refinada de um clássico caipira bastante grosseiro
r. Antônio Carlos, 268, Consolação; tel. (11) 3262-2366
- Guioza coreano do Bicol, delicado, ao vapor
pça. General Polidoro, 111, Aclimação; tel. (11) 3207-9893
- Foie gras da DeliGarage, com esmero técnico a um preço razoável
tel. (11) 98288-7792; fevald@gmail.com

Sady Homrich, 49

colunista de cervejas da Folha

- Amigo Leal era um modelo a ser seguido na era pré-cervejas especiais. Chopes claro e escuro e copinhos de cerâmica com o macaquinho símbolo do bar
r. Amaral Gurgel, 165, Vila Buarque; tel. (11) 3223-6873
- Na busca pela cerveja perfeita, conheci o Frangó, no largo da Freguesia do Ó, que ainda hoje remete a uma bucólica praça de cidade de interior
lgo. da Matriz Nsa. Sra. do Ó, 168, Freguesia do Ó; tel. (11) 3932-4818

Alberto Landgraf, 33

chef-proprietário do Epice

- Bisteca grelhada do Sujinho, feita no carvão, servida basicamente 24 horas por dia
r. da Consolação, 2.078, Consolação; tel. (11) 3231-5207
- Sushis de sardinha e de lula do Shin Zushi, com arroz na temperatura correta
r. Afonso de Freitas, 169, Paraíso; tel. (11) 3889-8700

Autor do blog "Alhos, Passas e Maçãs", 49

(não revela o nome)

- Bolinho de virado à paulista e um bom chope, na mesa para duas pessoas que fica ao lado da janela, no Aconchego Carioca
al. Jaú, 1.372, Jardim Paulista; tel. (11) 3062-8262
- Alexandre Tatsuya Iida, mais conhecido como Adegão, da Adega do Sake, que bateu o olho em mim e, paft!, sugeriu um saquê para chamar de meu
al. dos Nhambiquaras, 1.089, Moema;tel. (11) 4304-0025

Roberto Bielawski, 63

proprietário da rede Ráscal

- Quibe da Tenda do Nilo, crocante por fora, macio por dentro -a melhor tradição libanesa
r. Coronel Oscar Porto, 638, Paraíso; tel. (11) 3885-0460
- Fusilli do Roperto com perna de cabrito no forno, uma combinação campeã para o almoço de domingo em família
r. Treze de Maio, 634, Bela Vista; tel. (11) 3288-2573

Daniela Bravin, 38

dona e sommelière do Bravin

- Pururuca do Star City com caipirinha de limão com Velho Barreiro e pouco açúcar
r. Frederico Abranches, 453, Santa Cecília; tel. (11) 3331-2044
- A atmosfera do Itamarati, de 1946: ali o tempo parece ter parado; ainda bem
r. José Bonifácio, 270, Centro; tel. (11) 3241-2545
- Moqueca capixaba da Regina, servida em panela de barro. Afetação zero e a dona no salão fazendo de tudo com simpatia ímpar
r. Cristiano Viana, 506, Pinheiros; tel. (11) 3081-5945 (e mais um endereço)
- Os secos e o bacalhau da Casa Godinho. Prefiro o lombo, mas se o bolso estiver apertado, o limpo em postas vale muito
r. Libero Badaró, 340, Centro; tel. (11) 3105-1625

Roberto Smeraldi, 53

diretor da Amigos da Terra - Amazônia Brasileira

- Banca da dona Ayako, que devolveu ao paulistano o acesso a maravilhas da horta, como a taioba
Feira da r. Batatais, às sextas-feiras (e em mais três feiras)
- Pão (farinha, fermento e água) e atendimento customizado da padaria Basilicata
r. Treze de Maio, 614, Bela Vista; tel. (11) 3289-3111
- Cortes da Cerrado Carnes
www.facebook.com/CerradoCarnes; tel. (11) 3044-6184
- Valorização da bio e agrodiversidade amazônica do empório Poitara
tel. (11) 97310-5024; toni.ginger@gmail.com

Adriane Galisteu, 40

apresentadora de TV

- Maravilhosa salada de alcachofra da cantina Il Sogno di Anarello
r. Il Sogno di Anarello, 58, Vila Mariana; tel. (11) 5575-4266 (servida na estação da alcachofra)

Tatiana Spogis, 36

sommelière de cerveja da Beer & Wein

- Piqueniques em família no Ibirapuera
av. Pedro Álvares Cabral, Vila Mariana; tel. (11) 5574-5045
- Tentadores defumados do Alma Rústica Gastronomia
almarustica.com

Andrea Matarazzo, 57

vereador (PSDB)

- A melhor vista da cidade e a boa comida internacional do Terraço Itália
av. Ipiranga, 344, 41º andar, Centro; tel. (11) 2189-2929

Nabil Bonduki, 58

urbanista e vereador (PT)

- Queijo quente com café expresso (lendo o jornal do dia) na padaria Rodésia
r. Rodésia, 106, Vila Madalena; tel. (11) 3031-6993

Pasquale Cipro Neto, 58

colunista da Folha

- Pão italiano da padaria do Glicério, da Família Franciulli, com o mesmo cheiro, o mesmo sabor, a mesma textura há mais de 50 anos
r. do Glicério, 750, Liberdade; tel. (11) 3209-8751
- O sabor e o inebriante cheiro das focaccias do Popo's Focaccia, que há 20 anos ajudam a Mooca e a cidade a ficarem mais gordinhos
r. Guaimbé, 675, Mooca; tel. (11) 2604-5021
- A inigualável pizza portuguesa da Pizzaria São Pedro, na Mooca, que frequento há quase 40 anos -massa incrivelmente crocante, molho saboroso e ingredientes de primeira
r. Javari, 333, Mooca; tel. (11) 2291-8771
- Sanduíche de pão com linguiça de lombo Ceratti da Casa da Mortadela: extrato de São Paulo na veia -e no estômago!
av. São João, 633, Centro; tel. (11) 3223-9787

Rodrigo Oliveira, 33

chef do Mocotó e do Esquina Mocotó

- Focaccia e pão de campanha da Miolo Padaria Orgânica, de fermentação natural, no pé da serra da Cantareira
av. Sen. José Ermírio de Moraes, 1.400, Tremembé; tel. (11) 2267-6274
- Sushi Hiroshi, o melhor japonês da zona norte e um dos melhores da cidade. No balcão, deixe tudo por conta do sushiman Julio Hiroshi
r. Cap. Manuel Novaes, 189, Santana; tel. (11) 2979-6677
- Sanduíche Dizzy Max, pedido malpassado, na Dizzy Lanchonete, que faz sucesso há 40 anos
av. Braz Leme, 2.040, Santana; tel. (11) 2967-1000
- O bacalhau e o clima nostálgico do empório Olmos. Os azeites, queijos, vinhos, embutidos e conservas também fazem a fama da casa portuguesa com mais de quatro décadas
av. Nsa. Sra. do Loreto, 499, Vila Medeiros; tel. (11) 2201-2392

Ana Luiza Trajano, 35

chef-proprietária do Brasil a Gosto

- Torresmo do Mocotó, com pele crocante e carne suculenta
av. Nossa Senhora do Loreto, 1.100, Vila Medeiros; tel. (11) 2951-3056
- A coxinha e a caipirinha do Veloso. A caipirinha é poesia; a coxinha desmancha na boca
r. Conceição Veloso, 54, Vila Mariana; tel. (11) 5572-0254

Sauro Scarabotta, 48

chef do Friccò

- Gelato de pera-abate, italiana, carnosa e bem aromática, da Cuordicrema
r. Manuel Guedes, 349, Itaim Bibi; tel. (11) 3071-3147
- A cremosa ricota da banca do Roni, gostosa para comer com pão, pó de café e açúcar, como minha nonna fazia
Mercado Municipal (r. da Cantareira, 306, boxes D2 e F1/5, Centro; tel. (11) 3326-1488)

Flávia G. Pinho, 44

jornalista de gastronomia

- Cocada da padaria La Plaza, meio molenga, quase desmancha nas mãos e tem tom amareladinho do leite condensado
pça. Irmãos Karman, 40, Perdizes; tel. (11) 3875-3031
- Balas de coco da Marizia Rehem, que faz a receita como antigamente, com gosto de coco de verdade
tel. (11) 5897-5133 e 98803-9127; mariziabalas@hotmail.com
- Barraca do Sinésio, na feira do Pacaembu: uma senhora loja especializada em aves, faz inúmeros cortes, vende espetinhos montados e faz entregas em domicílio
Feira do Pacaembu (pça. Charles Miller, s/nº, Pacaembu, às terças-feiras, às quintas-feiras, às sextas-feiras e aos sábados; tel. (11) 99986-1879)

Irene Coutinho de Macedo, 41

coordenadora do bacharelado em nutrição do Senac

- Comida tradicionalmente oriental de altíssima qualidade da feirinha do bairro da Liberdade
pça. da Liberdade, Liberdade; tel. (11) 4339-1578; sáb. e dom.
- Festas de San Gennaro e de Nossa Senhora Achiropita, nas quais a grande variedade de pratos faz com que não se queira sair de lá
San Gennaro, tel. (11) 3209-0089; em setembro
Achiropita, tel. (11) 3106-7235; em agosto

Josimar Melo, 59

crítico da Folha

- Feiras livres: em poucos lugares do mundo elas existem como aqui, organizadas mas festivas, apinhadas de gente e produtos
- Lobby-bar de hotel: traço cosmopolita, aqui até deveria ter mais; em compensação, temos o melhor de todos, o do hotel Fasano: refestelados em poltronas de couro, ouvindo a babel de idiomas e sorvendo o chafariz de bebidas
Hotel Fasano (r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César; tel. (11) 3896-4000)
- Botequim: tem em tudo quanto é cidade, mas os daqui têm comida farta, informal e democrática -o do Biu é bom exemplo
r. Cardeal Arcoverde, 776, Pinheiros; tel. (11) 3081-6739

Mara Salles, 60

chef-proprietária do Tordesilhas

- Comprar utensílios de cozinha com o vendedor Arsênio, da Casa Serramar, que tem toda paciência para ajudar
r. Paula Souza, 133, Centro; tel. (11) 3326-8266

João Wainer, 37

editor da "TV Folha"

- Ambiente do Almanara do centro, igual ao da época em que ia com meus pais quando pequeno
r. Basílio da Gama, 70, República; tel. (11) 3257-7580 (e mais oito endereços)
- Escondidinho de carne-seca do bar do Zé Batidão, na Cooperifa (Cooperativa Cultural da Periferia), para comer às quartas, quando dá para assistir ao sarau de poesia
r. Bartolomeu dos Santos, 797, Chácara Santana; tel. (11) 5891-7403

Mariana Araújo, 33

chef-pâtissière do La Bombe

- Pudim de leite da Vinheria Percussi, leve, com consistência perfeita
r. Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros; tel. (11) 3088-4920
- Cone de baião no varal, do bar Botica do Quintana, com massa de macaxeira e recheio de baião de dois e queijo de coalho
r. André Ampere, 215, Brooklin Paulista; tel. (11) 5507-4125

Chico Ferreira, 33

chef do Le Jazz

- Berinjela com missô do restaurante Kidoairaku na Liberdade: meu vegetal predileto, grelhado com missô caseiro e muito bom
r. São Joaquim, 394, Liberdade; tel. (11) 3207-8569 (está em férias)

Lucas Corazza, 30

chef-pâtissier

- Boxe 107 do Mercado da Lapa. Excelente para comprar bacalhau, frutas secas e todos os tipos de farinha que puder imaginar
r. Herbart, 47, Lapa; tel. (11) 3641-3946

Alain Gregor Sene, 32

professor de cervejas artesanais na Brewing Pride

- O mil-folhas da Douce France, com creme delicioso e massa folhada perfeita
al. Jaú, 554, Jardim Paulista; tel. (11) 3262-3542 (e mais um endereço)

Betty Kövesi, 51

proprietária da Escola Wilma Kövesi

- Comprar pepinos em conserva, páprica, Tokaj e papoula no empório Húngaro
r. da Paz, 956, Chácara Santo Antônio; tel. (11) 5181-6298

Hugo Delgado, 45

proprietário do Obá

- Takoyaki do Izakaya Issa, os bolinhos de polvo que me levam direto para o Japão. Sem falar na dona Margarida, uma simpatia
r. Barão de Iguape, 89, Liberdade; tel. (11) 3208-8819

Edu Passarelli, 37

especialista em cervejas e sócio do Aconchego Carioca

- Frango assado do Vilinha, tenro, úmido, bem temperado e com sabor de infância
r. Tito, 837, Vila Romana; tel. (11) 3864-5120

Hideko Honma, 58

ceramista

- Curso de culinária brasileira do Na Cozinha -minhas amigas japonesas adoram!
r. Haddock Lobo, 955, Cerqueira César; tel. (11) 3063-5374
- Sushi na temperatura certa e com tempero perfeito do restaurante Nakka
r. Pedroso Alvarenga, 890, Itaim Bibi; tel. (11) 2594-2577

Raí, 48

ex-jogador de futebol

- Sabores ibéricos -e o ambiente superaconhegante- da Adega Santiago
r. Sampaio Vidal, 1.072, Jardim Paulistano; tel. (11) 3081-5211
- Ambiente calmo e aconchegante do pequeno Chef Vivi
r. Girassol, 833, Vila Madalena; tel. (11) 3031-0079
- Mistura de sabores com matriz francesa do Ruella
r. Vupabussu, 199, Pinheiros;tel. (11) 3097-9257 (e mais um endereço)

Roberta Malta, 39

jornalista de gastronomia

- Tabuleiro do Acarajé, uma portinha no centro que faz você se sentir na Bahia
r. Dr. Cesário Mota Júnior, 611, Vila Buarque; tel. (11) 4301-4363

Ricardo Garrido, 44

sócio da Companhia Tradicional de Comércio

- Chope do Bar Léo, que criou um padrão de bar alemão com ginga botequineira que fez escola
r. Aurora, 100, Santa Efigênia; tel. (11) 3221-0247

André Sturm, 47

diretor executivo do MIS (Museu da Imagem e do Som)

- O talento e a simpatia de Daniela Bravin, a melhor sommelière da cidade
r. Mato Grosso, 154, Consolação; tel. (11) 2659-2525
- Bauru do Ponto Chic, único
pça. Oswaldo Cruz, 26, Paraíso; tel. (11) 3289-1480 (e mais dois endereços)

Ana Massochi, 62

dona do Martín Fierro, do La Frontera e do Jacarandá

- A paella do Fuentes, com arroz úmido e solto
r. do Seminário, 149, Centro; tel. (11) 3228-1680

Gregorio Duvivier, 27

colunista da Folha

- Dadinho de tapioca do Mocotó. O dadinho ganhou o mundo. Não aceitem imitações, o dadinho do Mocotó é insuperável. Quer dizer, aceitem sim, porque mesmo as imitações são muito boas
av. Nossa Senhora do Loreto, 1.100, Vila Medeiros; tel. (11) 2951-3056

Helena Mattar, 28 / Camila Dias, 27

proprietárias da agência de comunicação gastronômica Noz-Moscada

- Conservas (e a simpatia da dona Zilanna) da Casa Zilanna
r. Itambé, 506, Higienópolis; tel. (11) 3256-5053
- Figos cristalizados da barraca da Dona Elisa, parada obrigatória na feira da Vila Madalena
r. Luminárias, Vila Madalena; às quartas-feiras

Carole Crema, 40

chef-proprietária da La Vie en Douce

- Nhoque do Rolando Massinha, o único lugar em que você encontra comida com gostinho de mãe para comer durante a madrugada
av. Sumaré, 1.089, Perdizes; tel. (11) 4306-1600

Sílvia Corbucci, 33

proprietária da Cozinha Efêmera

- O açaí do Virgilio (orgânico e puro!)
tel. (11) 97045-9400
- Os piqueniques de troca de sementes e mudas que acontecem no parque da Luz quatro vezes por ano, a cada estação
www.facebook.com/Events/207547909429123/ (o próximo é dia 26/1)

Antonio Prata, 36

escritor e colunista da Folha

- Os chopes importados e brasileiros artesanais do Empório Alto dos Pinheiros, a Disneylândia da cevada
r. Vupabussu, 305, Pinheiros; tel. (11) 3031-4328
- As carnes da No Ponto - No freezer
r. Canário, 786, Moema; tel. (11) 5052-2234
- Babaganuche do Attallah, com gosto defumado
r. Dr. Franco da Rocha, 637, Perdizes; tel. (11) 3675-5462

Beatriz Marques, 34

redatora-chefe da revista "Menu"

- Teishoku do Shinsei. Fica em uma casa sem placas e só serve um tipo de prato
r. Walter Fontana, 1, Jardim Brasil; tel. (11) 5031-7066
- Almoço bucólico no Zym Café, espaço com terapias corporais que serve almoço com pratos vegetarianos, com ingredientes orgânicos
r. Tonelero, 1.248, Lapa; tel. (11) 3021-5637

Thiago Castanho, 26

chef do Remanso do Peixe (Pará)

- O bairro da Liberdade, seus restaurantes e mercados. Na última vez, conheci a Peixaria Mitsugui, que parece cenário de filme
r. Galvão Bueno, 364, Liberdade; tel. (11) 3207-3953

Felipe Andreoli, 33

apresentador da Band

- Sei a sequência de pratos do Rodeio de cor, do pão de queijo de polvilho ao palmito assado
r. Haddock Lobo, 1.498, Cerqueira César; tel. (11) 3474-1333
- Purê de batatas do Bier-Bier, que parece o do L'Atelier de Joël Robuchon
av. Sumaré, 1.293, Perdizes; tel. (11) 3679-8044

Patricia Abbondanza, 33

proprietária da Dedo de Moça

- Caju amigo do Pandoro -o lugar fechou, mas a receita segue viva (ainda bem!) no Girarrosto
av. Cidade Jardim, 56, Jardim Paulistano; tel. (11) 3062-6000
- Beirute do Frevo, com um chope "rabo de peixe" -uma tradição familiar
r. Augusta, 1.563, Cerqueira César; tel. (11) 3284-7622

Diego Lozano, 29

chef-pâtissier e chocolatier da Escola de Confeitaria Diego Lozano

- Ceviche do Suri Ceviche Bar. Peça uma michelada [cerveja, limão, pimenta e molho inglês] ou pisco sour para acompanhar de perto o chef Dagoberto Torres e sua equipe em ação
r. Mateus Grou, 488, Pinheiros; tel. (11) 3034-1763

Ana Maria Lopes, 54

diretora da Casa Santa Luzia

- Nina Horta: poeta de mão cheia, avó delicada e uma empresária sensacional

Mariano Martins, 32

sócio do Martins Café

- A caixa com verduras e legumes fresquinhos da Associação de Orgânicos da Mantiqueira
www.feirorganica.com.br

Marie-France Henry, 58

proprietária do La Casserole

- Bife à milanesa do Bar do Biu. Peça o bife para a Edi. Ou qualquer outra coisa que você acha que a sua mãe faria na hora se você pedisse
r. Cardeal Arcoverde, 776, Pinheiros; tel. (11) 3081-6739, às quintas-feiras

Otávio Canecchio, 39

dono do Bar Veloso

- Rua Santa Rosa, que fica no coração da zona cerealista, onde se encontra temperos, castanhas, bacalhau, produtos importados a preços não turísticos
r. Santa Rosa, s/nº, Brás

Helô Bacellar, 50

proprietária do Lá na Venda

- Comprar tenros pés de alface na banca do Takeshi
Feira do Pacaembu (pça. Charles Miller, s/nº, Pacaembu, às sextas-feiras)

Amir Slama, 46

estilista

- Bureka de queijo da Casa Búlgara, saborosa e leve como sua massa folhada
r. Silva Pinto, 356, Bom Retiro; tel. (11) 3222-9849
- Frutos do mar à Luana Piovani do Paris 6
r. Haddock Lobo, 1.240, Cerqueira César; tel. (11) 3085-1595 (e mais dois endereços)

Ivan Finotti, 43

editor da revista "sãopaulo"

- No hambúrguer do Rothko, a carne é tratada seriamente e com um respeito ogro
r. Wisard, 88, Vila Madalena; tel. (11) 3032-4295
- Arroz caldoso do Bar da Dona Onça, com frutos do mar acompanhados de vinho, um clássico do meu estômago
av. Ipiranga, 200, loja 27/29, Centro; tel. (11) 3257-2016

Patrick Assumpção, 39

agrofloresteiro da Fazenda Coruputuba (Pindamonhangaba, SP)

- O tradicional filé à meninão do Paribar, um filé Chateaubriand ao molho madeira com arroz milanês
pça. Dom José Gaspar, 42, República; tel. (11) 3237-0771
- A vitela ao forno do Acrópoles, sempre penso na minha mãe quando peço esse prato
r. da Graça, 364, Bom Retiro; tel. (11) 3223-4386

Alykhan Karim, 28

CEO do clube de vinhos Sonoma

- Pastéis chineses com legumes do Rong He, comparáveis aos dos melhores restaurantes de Chinatown, em Nova York
r. da Glória, 622A, Liberdade; tel. (11) 3275-1986

Nininha Sigrist, 42

cake designer

- Falsos tortelli de abóbora com melão, amêndoas e manteiga de sálvia, do Maní
r. Joaquim Antunes, 212, Pinheiros; tel. (11) 3085-4148

Fernando de Oliveira, 42

dono d'A Queijaria

- Tábua de embutidos artesanais do Vito, meu porto seguro
r. Isabel de Castela, 529, Vila Madalena; tel. (11) 3032-1469

Carla Pernambuco, 54

chef-proprietária do Carlota e do Las Chicas

- Bardana com gergelim, tofu e pepino do Shimpati, cujo tempero principal é o carinho
r. São Joaquim, 482, Liberdade; tel. (11) 3207-3994
- Missô do Satori, orgânico e artesanal
pça. Carlos Gomes, 60, 1º andar, Centro; tel. (11) 3242-9738

Raphael Despirite, 29

chef do Marcel

- Bomba de creme da doceria Duomo: clássica e com gosto de infância, doce bem doce
r. Luis Góis, 1022, Vila Mariana; tel. (11) 5071-4662
- Esfiha da Casa Garabed, feita no forno a lenha, crocante e sensacional
r. José Margarido, 216, Santana; tel. (11) 2976-2750

Demian Takahashi, 34

do blog "Que Bicho me Mordeu"

- Limão kaffir, galangal, leite de coco e balinhas de gengibre tailandeses na loja Towa, para que a melhor casa tailandesa na cidade seja a sua
pça. da Liberdade, 113, Liberdade; tel. (11) 3105-4411
- Sashimis do Aizomê, cenográficos, cada fatia é cortada em específica espessura e ainda vêm sobre cerâmicas da Kimi Nii
al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista; tel. (11) 3251-5157
- Plateau Royal do Amadeus, prato enorme, frio, com lagostas, camarões, mariscos e ostras. Para quem procura o mar inteiro, sem precisar enfrentar a Rio-Santos
r. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César; tel. (11) 3061-2859

Vanessa Bárbara, 31

colunista da Folha

- Meu chapeiro preferido na cidade é o Paulão, da padaria Boulevard, que maneja bifes, hambúrgueres, queijos e faz o melhor "mineirão" do mundo (sanduíche de queijo branco com tomate)
r. Piauí, 270, Consolação; tel. (11) 3159-0924
- Torta mole, do Insalata (um tipo de petit gâteau com recheio de chocolate e morango)
al. Campinas, 1.478, Jardim Paulista; tel. (11) 2308-9154
- Tefteli do Camarada, um prato russo de almôndegas temperadas com cebola e cenoura, ao molho cremoso de dill
r. Dr. Melo Alves, 74, Cerqueira César; tel. (11) 2579-3263

Leila Youssef Kuczynski, 59

chef do Arábia

- As romãs do Benassi são as de melhor qualidade na cidade. Ficam ótimas em saladas e rendem deliciosas caipirinhas
Ceagesp (av. Dr. Gastão Vidigal, 1.946, Vila Leopoldina; tel. (11) 3643-3700)

José Barattino, 34

chef-executivo do grupo St. Marché

- Suflê do Marcel, uma tradição dos tempos do avô do chef Raphael Despirite
r. da Consolação, 3.555, Consolação; tel. (11) 3064-3089

GEORGES SCHNYDER, 52

coordenador do movimento Slow Food no Brasil

- Alex Atala, que sintetiza a capacidade da cidade de ser porto de exportação de influências
- Suco de cambuci da barraca do Paulo, na feirinha do Modelódromo do Ibirapuera
r. Curitiba, 292, Paraíso; aos sábados
- Coxinha do Frangó, que guarda os melhores segredos de coxinha no mundo
lgo. da Matriz de Nsa. Sra. do Ó, 168, Freguesia do Ó; tel. (11) 3932-4818

Alexandra Corvo, 37

colunista de vinhos da Folha

- O Santa Luzia, que é meca
al. Lorena, 1.471, Jardim Paulista; tel. (11) 3897-5000
- Coxa-creme da Rotisserie di Napoli, "peloamordedeus"...
r. Peixoto Gomide, 1.673, Jardim Paulista; tel. (11) 3085-3603
- O Donavilla, na zona norte, tem uma das melhores comidas árabes. O dono é de origem armênia, então o tempero é um pouco diferente, principalmente o tabule armênio, com um toque aromático e meio docinho
av. Cerejeiras, 41, Vila Maria; tel. (11) 2954-8841

Marco De la Roche, 30

mixologista

- Montar uma refeição com entrada, prato, sobremesa e café n'O Mercado
www.facebook.com/o.mercado.feira.gastronomica

Heitor Dhalia, 44

cineasta

- Famosa galinhada de sábado à noite do Dalva e Dito
r. Padre João Manuel, 1.115, Cerqueira César; tel. (11) 3068-4444
- Penne mediterrâneo do Ritz, clássico frequentado por personagens famosos
al. Franca, 1.088, Jardim Paulista; tel. (11) 3062-5830
- Ovo perfeito do Maní, restaurante que, inspirado na desconstrução molecular, reflete o espírito cosmopolita da cozinha da cidade
r. Joaquim Antunes, 212, Pinheiros; tel. (11) 3085-4148

Salvatore Loi, 51

chef do Girarrosto

- Escutar jazz, com belo clima e pessoas bacanas no Café dos Prazeres
al. Ministro Rocha Azevedo, 1.001, Jardins; tel. (11) 2649-3879
- Amamos (eu, minha filha e minha mulher) o sorvete de chocolate da Bacio di Latte
r. Bela Cintra, 1.829, Consolação; tel. (11) 3063-3067 (e mais sete endereços)
- Adoro comer o polvo da Adega Santiago
Shopping Cidade Jardim (av. Magalhães de Castro, 12.000, 4º piso, Butantã; tel. (11) 3758-4446)

Henrique Fogaça, 39

chef do Sal e do Cão Véio

- Sorvete de doce de leite do Arturito: consistência, qualidade e sabor perfeitos
r. Arthur Azevedo, 542, Cerqueira César; tel. (11) 3063-4951
- Ceviches do La Mar. Peixes sempre frescos e tempero saboroso
r. Tabapuã, 1.410, Itaim Bibi; tel. (11) 3073-1213

Neka Menna Barreto, 54

banqueteira

- Pães de centeio da Fazenda Demétria, à venda na feira de orgânicos do parque da Água Branca
av. Prof. Francisco Matarazzo, 455, Água Branca; tel. 0/xx/14/3882-2753, aos sábados
- Maravilhoso, artesanal e orgânico pão da padaria PÃO
r. Bela Cintra, 1.618, Jardins; tel. (11) 2193-2116

fabio moon, 26

engenheiro e "foodie"

- A coalhada do Sainte Marie Gastronomia dispensa comentários. É a melhor que já provei. E é servida no meu restaurante do coração
r. Dom João Batista da Costa, 70, Jardim Taboão; tel. (11) 3501-7552
- Salão do La Casserole, um clássico paulistano que não merece morrer, nunca
lgo. do Arouche, 346, República; tel. (11) 3331-6283

Nina Loscalzo, 29

sócia da agência de gastronomia Foodpass

- Lula apimentada e costelinha de porco à moda chinesa do Chi Fu, que tem atendentes chinesas mal-humoradas, ambiente cafona à la Tarantino, comida saborosa e farta a preços camaradas
pça. Carlos Gomes, 200; Centro tel. (11) 3101-8888

Teté Ribeiro

editora da revista "Serafina"

- Mandioca assada do Chou, uma lasca macia, assada no carvão
r. Mateus Grou, 345, Pinheiros; tel. (11) 3083-6998
- Polenta frita com tapenade no Chez MIS. Divina maravilhosa, num lugar idem
av. Europa, 158, Jardim Europa; tel. (11) 3467-3441

Viviane Gonçalves, 45

chef-proprietária do Chef Vivi

- A horta comunitária orgânica da praça das Corujas é simplesmente um refúgio para a minha escapada diária
pça. das Corujas (pça. Dolores Ibarruri), s/nº, Vila Beatriz; hortadascorujas.wordpress.com
- Cerâmica do Studioneves: Gabi e Alex fazem um trabalho lindo, com muita busca e estudo
r. Guararapes, 548, Brooklin Paulista; tel. (11) 3774-7484
- Peixaria do Carlos, na feira da Vila Madalena, aos sábados. Lugar para comer ostras abertas na hora
r. Mourato Coelho, s/nº, Vila Madalena; aos sábados

China, 33

cantor e apresentador de TV

- Pastéis da Mercearia São Pedro -qualquer sabor, com vinagrete
r. Rodésia, 34, Sumarezinho, tel. (11) 3815-7200 (servidos de segunda a sexta)
- Picanha cortadinha e temperada para você assar na chapa, no Velho Rabo
r. Caraíbas, 605, Perdizes; tel. (11) 3801-4464

Leo Botto, 37

chef do grupo Chez

- Tirashi especial do Hideki, com atum gordo, salmão e ovas
r. dos Pinheiros, 70, Pinheiros; tel. (11) 3086-0685 (e mais dois endereços)

Luiza Possi, 29

cantora

- Prato único do L'Entrecôte d'Olivier: carne no ponto ideal, molho incrível, batata frita crocante e uma musse de chocolate inexplicável
r. Dr. Mário Ferraz, 17, Jardim Europa; tel. (11) 3034-5324
- Emocionante balcão de comida japonesa do Empório Santa Maria
av. Cidade Jardim, 790, Jardim Paulistano; tel. (11) 3706-5211
- Gopala Hari: vegetariano rico em sensações
r. Antônio Carlos, 429, Consolação; tel. (11) 3283-1292
- Mistura dos ingredientes do chaya, prato do Mestiço, com medalhão de filé, shiitake, quinua, legumes, batata-doce sautée e cebola caramelizada
r. Fernando de Albuquerque, 277, Consolação; tel. (11) 3256-3165

Rebeca Couto, 40

diretora da importadora Oliviers & Co.

- Quindim da Alice Quindins, que sirvo em casa com azeite de mandarina
r. Cônego Eugênio Leite, 1.040, Pinheiros; tel. (11) 3815-1069

Jair Jorge Leandro, 59

mestre-queijeiro e autor de "Queijos do Campo à Mesa"

- Sfogliatelle da Di Cunto, uma tentação de massa folhada
r. Borges de Figueiredo, 61, Mooca; tel. (11) 2081-7100
- Tripa de carneiro recheada do Abu-Zuz, onde a gente se sente num pequeno bistrô libanês
r. Miller, 622, Brás; tel. (11) 3315-9694

Maurício Schuartz, 31

idealizador da Feirinha Gastronômica

- Pastel de feira da barraca da Maria, que me ensinou a gostar da comida de rua
Feira do Pacaembu (pça. Charles Miller, s/nº, Pacaembu; às terças-feiras e às quintas-feiras) e mais dez endereços; pasteldamaria.net.br
- Sanduíche de mortadela do Bar do Mané, no Mercadão -lugar onde profissionais e amadores da gastronomia se encontram para descobrir, comprar e comer de tudo
Mercado Municipal de São Paulo (r. da Cantareira, 306, Centro; bar do Mané: boxe E14; tel. (11) 3228-2141)
- Chope do Pirajá, bem gelado e cremoso
av. Brig. Faria Lima, 64, Pinheiros; tel. (11) 3815-6881


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