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Faça em casa
Aprenda a incrementar sua salada, confira receitas e utensílios; saiba onde comprar opções prontas em São Paulo
Gorgonzola e nozes
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de couve picada
½ xícara (chá) de gorgonzola
1 punhado de nozes quebradas
½ xícara (chá) de canjica
1 pepino
sal a gosto
tomilho a gosto
PREPARO
Cozinhe a canjica em água, sal e tomilho. O ponto dela não deve ser mole -- ela deve estar "al dente" (cerca de 30 minutos na panela de pressão). Coe e reserve
Corte o queijo em cubinhos e o pepino em fatias
MONTAGEM
Junte todos os ingredientes e sirva com o molho
Receitas da Eba! Saladas
Carambola e grãos
INGREDIENTES
½ xícara (chá) de tomate
½ xícara (chá) de carambola
1 cenoura
3 colheres (sopa) de trigo
50 g de queijo minas padrão
2 punhados de alfaces variadas (frisada, americana, grega, romana, roxa... ou um pé de alface de sua preferência)
sal a gosto
ervas a gosto
PREPARO
Em uma panela, coloque água, sal, os temperos que preferir e o trigo. Ferva o trigo até ficar macio (de 20 a 25 minutos)
Enquanto o trigo está na panela, corte o tomate em cubos grandes, rale a cenoura e corte a carambola em fatias
O queijo minas deve ser cortado em cubos do mesmo tamanho do tomate
Misture todos os ingredientes com as folhas e sirva