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Dê um up na sua salada

1) Com proteína
Pode ser bife em fatias, carne de porco desfiada, peixe defumado, presunto (cru ou cozido), peito de peru...

2) Queijos, queijos
Queijos duros, como manchego e parmesão, ajudam a temperar saladas e vinagretes; queijos pastosos, como feta, de cabra ou gorgonzola, dão um toque cremoso

3) Deixe crocante
Salpique castanhas; faça torradinhas com pães diferentes, como o pita; quebre nachos; torre gergelim na frigideira. Itens como esses conferem crocância

4)'Sustança'
Grãos ricos em proteínas, como quinoa, arroz integral, cevada e trigo dão consistência. O mesmo vale para massas (penne de arroz, fusilli integral, farfalle) e leguminosas como feijões, ervilha, fava e grão-de-bico

5)Charminho
Prepare seu vinagrete: três partes de azeite (de oliva, óleo de avelã ou de gergelim) para uma de ácido (vinagre de framboesa, aceto balsâmico, suco de limão com laranja) e tempere com mel, mostarda, tapenade, molho inglês ou geleia de sua preferência

6) Verdes
Ervas frescas como manjericão, salsinha, hortelã, coentro e cebolinha dão maior sensação de refrescância às receitas de salada

7) Com fruta também
Frutas vermelhas, maçã, melão e figo conferem uma doçura bem-vinda e um equilíbrio à salada

8) Cozinhe
Combine ingredientes crus e cozidos, como cogumelos, brócolis, couve-flor ou cebolas salteadas. Isso dá um gostinho de assado


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