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Picadinho

Quem come o quE e outros petiscos

PÁSCOA SEM ESTRESSE

Filas, salão cheio, demora. Comemorar a Páscoa em restaurante, às vezes, pode ter percalços. Se você não fez reservas ou prefere celebrar em casa, o serviço de rotisserias é uma boa opção. O "Comida" selecionou lugares que aceitam encomendas até hoje. Ligue o quanto antes e não se esqueça de combinar o horário para retirar seu pedido.

CASA CABRAL ROTISSERIA & PASTIFÍCIO
Misto de rotisseria e restaurante, oferece massas e assados
ONDE r. Deputado Lacerda Franco, 604, Pinheiros; tel. (11) 4371-0313
HORÁRIO seg., das 10h às 15h; de ter. a qui., das 10h às 19h; sex., das 10h às 15h; sáb., das 10h às 19h; dom., das 10h às 15h
O QUÊ salmão com limão-siciliano ao pesto de castanha-do-pará (R$ 125, o quilo); bacalhau com batatas ao murro e aspargos (R$ 110, o quilo); tarte tatin com gelato de baunilha (R$ 150, o quilo)

DI CUNTO
Tradicional confeitaria, também aceita encomendas de pratos para comemorar a data
ONDE r. Borges de Figueiredo, 61, Mooca; tel. (11) 2081-7100
HORÁRIO seg., das 9h às 17h; ter. a qui., das 9h às 19h; sex., fechado; sáb., das 9h às 19h; dom., das 8h30 às 17h
O QUÊ bacalhau com pimentão, cebolas e azeitona (R$ 115, o quilo); saint peter empanado (R$ 67, o quilo) com creme de queijo e camarão (R$ 79, o quilo); torta pastiera di grano (R$ 54, o quilo)

DONA CARMELA
Instalada na zona norte da cidade, a rotisseria tem tradicionais receitas italianas e oferece opções com bacalhau para a Páscoa
ONDE r. Carlos Escobar, 41, Santana; tel. (11) 3297-4533
HORÁRIO seg. fechado; ter. a sáb., das 9h às 18h;. dom., das 9 às 16h
O QUÊ bacalhau com batata, tomate, azeitona, ovo e pimentão, acompanhado de arroz (R$ 120,o quilo); bacalhau com azeite e cebola acompanhado de arroz branco (R$ 120, o quilo)

FELICE E MARIA PER MASSIMO FERRARI
É conduzida por um dos fundadores do extinto restaurante Massimo, o italiano Massimo Ferrari
ONDE r. Helion Povoa, 45/65, Vila Olímpia; tel. (11) 3849-2504
HORÁRIO seg., das 10h às 16h30; ter. a qui., das 10h às 17h; sex., sáb. e dom., das 10h às 16h
O QUÊ bacalhau com batatas ao murro e cebolas assadas (de 4 a 6 pessoas, R$ 480); tortelloni verde de ricota ao molho funghi (de 4 a 6 pessoas, R$ 220); tarte tatin (de 4 a 6 pessoas, R$ 98)

LOX DELI
A deli tem opções de entrada, prato principal e sobremesa para a Páscoa cristã e para a judaica
ONDE r. Batataes, 403, Jardim Paulista; tel. (11) 3051-6020
HORÁRIO seg., das 9h às 17h; de ter. a qui., das 9h30 às 19h; sex. e sáb., das 9h às 17h; dom., fechado
O QUÊ bacalhau com tomates queimados e batatas (R$ 179, o quilo); mix de arroz cateto e sementes (R$ 45, o quilo); peito de frango com molho de damasco ou mostarda (R$ 98, o quilo); farfale com shimeji (R$ 55, o quilo)

RED BOUTIQUE
A loja tem antepastos, pratos e sobremesas; há opções kosher
ONDE r. José Maria Lisboa, 1.320, Jardim Paulista; tel. (11) 3872-2993
HORÁRIO seg., fechado; de ter. a qui., das 11h às 20h; sex., das 10h às 15h; sáb., das 10h às 18h; dom., fechado
O QUÊ robalo assado em crosta de camarão com legumes (R$ 182, o quilo); batata-doce recheada de queijo feta e crocante de pão pita (R$ 52, o quilo); lombo de bacalhau na moranga (R$ 167, o quilo)

FUJA DO BACALHAU

Como alternativa aos altos preços do bacalhau na Páscoa, Hélio Takeda, professor de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, sugere usar peixes brancos nas receitas típicas dessa data

ANCHOVA
"Não estranhe: a carne é um pouco cinza, mas depois de cozida fica branca. Vale a pena fazer recheada com farofa de camarão."
QUANTO R$ 9 o quilo

PESCADA-BRANCA
"Muito boa e fácil de ser preparada: ela não tem muitas espinhas, pode ser feita em camadas, como em uma bacalhoada."
QUANTO R$ 11 o quilo

BADEJO
"É um pouco maior que outros peixes de carne branca, por isso funciona bem para ser preparado em posta."
QUANTO R$ 38 o quilo

ROBALO
"É um peixe com gosto bem suave e fica com lascas parecidas com as do bacalhau."
QUANTO R$ 31 o quilo

Preços consultados nas barracas do atacado da Ceagesp, em São Paulo

agenda

24 ABRIL
Será realizado um curso sobre cozinha mexicana na escola de gastronomia Madame Aubergine (r. Carla, 25, Itaim Bibi). A aula começa às 20h e inclui degustação. Custa R$ 95. Inscrições: (11) 3168-7389

25 ABRIL
Começa o festival tailandês do Bistrô Tivoli (al. Santos, 1.437, Jardim Paulista), que vai até o dia 27. Os menus mudam todos os dias e, com cinco etapas, custam R$ 150. O evento é uma homenagem ao Ano-Novo tailandês (Songkran). As reservas podem ser feitas pelo telefone (11) 3146-5900

10 MAIO
A 1900 Pizzeria (r. Estado de Israel, 240, Vila Mariana) faz curso de pizzas e entradas das 14h às 17h. O aluno aprende a fazer a massa, o molho e a criar coberturas. Custa R$ 275. Inscrições pelo telefone (11) 5572-8589

Lombo de pescado com palmito

INGREDIENTES
880 g de lombo de peixe branco limpo
5 colheres (sopa) de azeite extravirgem
120 g de tomate picado, sem pele e sem semente
100 g de cebola em rodelas
100 g de vinho branco seco
220 g de caldo de legumes
60 g de leite de coco
Sal a gosto
12 folhas de ora-pro-nóbis
4 unidades de aspargos verdes laminados
2 unidades de palmito
Brotos e ervas frescas a gosto

PREPARO
Tempere o peixe com sal; unte-o com 2 colheres de azeite e sele por 3 minutos dos dois lados
Coloque o peixe em uma assadeira e cubra-o com tomate e cebola. Adicione o vinho, o caldo de legumes e sal. Regue com o azeite e leve ao forno por 5 minutos, a 180ºC
Tire o peixe do forno, separe o resto dos ingredientes e processe-os com leite de coco
Depois de processado, leve o molho ao fogo por 2 minutos
Salteie os aspargos em azeite, acerte o sal. Se tiver um defumador manual, use-o para defumar os aspargos
Na mesma frigideira, salteie o ora-pro-nóbis e o palmito
Regue o peixe com o molho e finalize com lâminas de aspargos, rodelas de palmito, ora-pro-nóbis, brotos e ervas da sua preferência

Receita da chef Bella Masano, do Amadeus (tel. 11/3061-2859)


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