Saltar para o conteúdo principal Saltar para o menu
 
 

Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Comida

  • Tamanho da Letra  
  • Comunicar Erros  
  • Imprimir  

Vatapá com acaçá da Confeitaria Colombo

Média
6 pessoas
1h30

INGREDIENTES

1 kg de filé de pescada
½ kg de camarão miúdo descascado
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
3 tomates sem pele e sem sementes
2 cebolas médias picadinhas
1 dente de alho
400 ml de leite de coco
1 col. (sopa) de gengibre picado
2 col. (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de azeite de dendê
150 g de castanha-de-caju torradas e moídas
100 g de amendoins torrados e moídos
5 pães franceses amanhecidos sem casca picados
1 xícara (chá) de leite
½ maço de coentro picado
Sal e pimenta-malagueta a gosto

ACAÇÁ

1 litro de leite integral
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
200 g de farinha de arroz
250 ml de leite de coco
Sal a gosto

PREPARO

Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e metade do de dendê. Refogue o alho, o gengibre e as cebolas até ficarem transparentes
Adicione os pimentões e refogue mais um pouco. Junte os tomates e o leite de coco
Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos
Umedeça o pão no leite e misture até formar uma pasta. Reserve
Bata o molho no liquidificador e volte à panela. Ferva o molho e coloque o peixe. Cozinhe por 3 minutos
Retire o peixe com uma escumadeira. Deixar esfriar e retire espinhos. Reserve
Adicione o amendoim, a castanha e a massa de pão. Misture até formar um creme
Ferva por 5 minutos e adicione os camarões. Cozinhe por mais 3 minutos e adicione o peixe desfiado, as ervas e o restante do dendê. Tempere com sal e pimenta

PREPARO DO ACAÇÁ

Ferva o leite
Dissolva a farinha de arroz no leite de coco e junte ao leite fervente. Mexa até o creme engrossar e ficar liso
Acrescente a manteiga e tempere com sal
Sirva com o vatapá e, se quiser, filés de peixe frito


Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página