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Filé de linguado do Gambrinus
Fácil
2 porções
30 minutos
INGREDIENTES
500 g de linguado
1 limão
50 g de alcaparras
50 g de champinhom
200 g de farinha
50 g de manteiga
Sal a gosto
PREPARO
Esprema o limão sobre o peixe e tempere-o com sal a gosto
Espalhe a farinha em um tigela. Nela, polvilhe as laterais do peixe com a farinha, fixando-a bem
Grelhe o linguado em uma frigideira já quente com metade da manteiga
Repita o processo dos dois lados do peixe
Enquanto isso, dessalgue as alcaparras em 2 litros de água fria por 10 minutos
Refogue os champinhons e as alcaparras no restante da manteiga
Retire o excesso passando o linguado em um papel-toalha
Sirva o peixe com o champinhom e a alcaparra e, se quiser, regue com azeite
O prato pode ser acompanhado por batatas cozidas ou purê mais arroz branco