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Empanadas portenhas

Média
12 unidades
2 horas

Massa

INGREDIENTES

500 g de farinha de trigo
135 g de manteiga de boa qualidade
10 g de sal
200 ml de água

PREPARO

Misture a água, a manteiga e o sal
Leve a fogo brando, até derreter a manteiga; deixe esfriar em temperatura ambiente
Em um recipiente, misture com a farinha e amasse até que fique lisa
Forme bolinhas de 40 g cada uma (como uma ameixa pequena)
Abra com um rolo em discos de 12 cm
Coloque na geladeira

Recheio

INGREDIENTES

4 tomates frescos (italiano ou holandês)
1 ramo de orégano fresco
2 dentes de alho picados
3 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem
sal marinho a gosto
100 g de mozarela
100 g de parmesão
100 g de mozarela de búfala
1 col. (sopa) de folhas de tomilho fresco
24 folhas grandes de manjericão
pimenta-do-reino a gosto

PREPARO

Lave e seque os tomates; corte-os em quatro pedaços
Em um recipiente, misture-os com orégano, alho, azeite, sal e pimenta
Asse os tomates em um forno a 180°C, por 15 a 20 minutos, ou até que fiquem dourados e sequinhos; deixe esfriar
Misture os três queijos ralados, os tomates e seu caldo, tomilho, manjericão e pimenta
Coloque uma colher de sopa de recheio (frio) dentro de cada disco de massa e feche (se necessário, pincele a massa com água para que ela grude)
Fure as empanadas para que os líquidos não as façam estourar no forno
Se desejar, pincele com gema de ovo ou leite
Asse em forno entre 180°C e 200°C em formas antiaderentes ou untadas com óleo, por 6 a 9 minutos, ou até atingirem o dourado e crosta desejados
Atenção: é importante que a massa e o recheio estejam bem frios ao entrar no forno


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