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Foco

Centro de gastronomia em BH tem restaurante, loja e cursos

MAGÊ FLORES DE SÃO PAULO

Abriu as portas nesta terça-feira (10), em Belo Horizonte, o Alma Chef. O espaço de Felipe Rameh (Trindade), um dos chefs-revelação da cidade, funcionará como um centro de gastronomia, com restaurante, empório e cursos.

Em uma casa da década de 1950 --que teve a fachada preservada e o interior reformado-- há, no almoço, restaurante com bufê, com pratos leves, e uma espécie de bistrô durante a noite.

"O cardápio mudará semanalmente, levando em conta ingredientes da estação, e os pratos terão preços entre R$ 40 e R$ 60", afirma o chef Felipe Rameh.

Os cursos vão ter público e temas variados. "O foco pode ser um ingrediente ou a cozinha de um país. Tudo de um jeito despretensioso e descontraído", explica.

Rameh, por exemplo, dará um curso de seis meses de duração. As aulas (R$ 220, cada uma) acontecerão uma vez por mês, com jantar e vinho. Outros chefs deverão participar. "A ideia é que a turma que costuma ir todos os anos ao Festival Gastronômico de Tiradentes passe por aqui."

Apesar do grande projeto, em sociedade com o restaurateur Thiago Guerra, o chef diz que não deixará o Trindade. "O Alma Chef é algo mais comercial. O Trindade é mais personalizado. Só entrei no projeto porque estou a uma quadra do restaurante."

ALMA CHEF
ENDEREÇO rua Curitiba, 2.081, Lourdes, Belo Horizonte, tel. (31) 2551-5950


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