Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria
Foco
Centro de gastronomia em BH tem restaurante, loja e cursos
MAGÊ FLORES DE SÃO PAULOAbriu as portas nesta terça-feira (10), em Belo Horizonte, o Alma Chef. O espaço de Felipe Rameh (Trindade), um dos chefs-revelação da cidade, funcionará como um centro de gastronomia, com restaurante, empório e cursos.
Em uma casa da década de 1950 --que teve a fachada preservada e o interior reformado-- há, no almoço, restaurante com bufê, com pratos leves, e uma espécie de bistrô durante a noite.
"O cardápio mudará semanalmente, levando em conta ingredientes da estação, e os pratos terão preços entre R$ 40 e R$ 60", afirma o chef Felipe Rameh.
Os cursos vão ter público e temas variados. "O foco pode ser um ingrediente ou a cozinha de um país. Tudo de um jeito despretensioso e descontraído", explica.
Rameh, por exemplo, dará um curso de seis meses de duração. As aulas (R$ 220, cada uma) acontecerão uma vez por mês, com jantar e vinho. Outros chefs deverão participar. "A ideia é que a turma que costuma ir todos os anos ao Festival Gastronômico de Tiradentes passe por aqui."
Apesar do grande projeto, em sociedade com o restaurateur Thiago Guerra, o chef diz que não deixará o Trindade. "O Alma Chef é algo mais comercial. O Trindade é mais personalizado. Só entrei no projeto porque estou a uma quadra do restaurante."
ALMA CHEF
ENDEREÇO rua Curitiba, 2.081, Lourdes, Belo Horizonte, tel. (31) 2551-5950