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Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Comida

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Picadinho

Quem come o que e outros petiscos

Piadina de presunto cru

INGREDIENTES

250 g de farinha tipo 00 (pode ser substituída pela tradicional)

35 g de banha de porco

1 g de fermento em pó

3,5 g de sal

125 ml de água

24 fatias de presunto cru

80 g de mozarela de búfala

4 punhados de rúcula

8 fatias de tomate

4 fios de azeite trufado

PREPARO

Misture todos os ingredientes secos

Comece a sovar acrescentando água aos poucos, até obter uma massa lisa e macia (a quantidade de água pode ser menor do que a indicada na receita)

Divida a massa em bolas de 110 g e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos

Com um rolo de macarrão, estique a massa em formato oval

Esquente uma frigideira grande ou uma chapa de ferro e cozinhe a massa por aproximadamente 2 minutos de cada lado, use um garfo para estorar as bolhas de ar que se formarão

Recheie com presunto, mozarela, rúcula e tomate, tempere com sal e azeite e dobre em meia lua

Minha cozinha sempre tem...

>> VALEMAR IÓDICE, 59, ESTILISTA

1) Massa
Para um descendente de italianos, como eu, não pode faltar

2) Filé-mignon
A carne é macia e você pode preparar de diversas maneiras

3) Catalonha
Verdura incomum e saborosa, principalmente quando cozida

COMIDA DE RUA: PROVAMOS E APROVAMOS

>> Buzina
O caminhão de comida dos chefs Márcio Silva (à dir. na foto) e Jorge Gonzalez vende hambúrgueres como o "truck", com cebola caramelizada e queijo gruyère (R$ 18) e pratos como o frango orgânico ao curry (R$ 20)
Onde circula por Pinheiros, Jardins e Vila Madalena. Acompanhe a programação em facebook.com/buzinafoodtruck

Lançamentos

A PEQUENA COZINHA EM PARIS
A chef inglesa, que cozinha em um espaço de 21 m² em Paris e protagoniza um programa exibido no canal GNT, reúne 99 receitas com técnicas e macetes franceses
AUTORA Rachel Khoo
TRADUTORA Adalgisa Campos da Silva
EDITORA Intrínseca
QUANTO R$ 59,90 (288 págs.)

A HISTÓRIA DA CULINÁRIA EM 100 RECEITAS
O crítico britânico investiga hábitos alimentares do Egito Antigo à contemporaneidade. Com narrativas bem-humoradas sobre costumes e personagens, ele inicia cada capítulo listando cem pratos
AUTOR William Sitwell
TRADUTORA Áurea Akemi Arata
EDITORA Publifolha
QUANTO R$ 69,90 (356 págs.)

evento

Próximo Gastronômade terá dois eventos em SP

Chega à 25ª edição o evento Gastronômade Brasil, que propõe refeições a céu aberto. No sábado (19), será realizado um almoço na fazenda Capituva, em São João da Boa Vista (SP), feito pelo chef Eudes Assis (R$ 289, o menu harmonizado). Depois de rodar outros cinco Estados, o grupo encerra a turnê em 24/8, no Clube Nacional (r. Angatuba, 703, Pacaembu), com almoço da chef Dani Padalino. Inscrições pelo site gastronomadebrasil.com.

festival

Festa da imigração em SP terá comidas típicas

Nos dias 20, 26 e 27 de julho, o Museu da Imigração (r. Visconde de Parnaíba, 1.316, Mooca; tel. 11/2692-1866) recebe a 19ª Festa do Imigrante. Para representar as diversas culturas de SP, 43 barraquinhas vão oferecer pratos típicos como massas italianas, doces turcos, tostadas mexicanas e bolinhos de bacalhau portugueses (de R$ 2 a R$ 40). Oficinas de receitas também fazem parte do evento, que vai das 10h às 16h. A entrada custa R$ 6.

paraty

Autores de gastronomia terão espaço na Flip

Durante a 12ª Flip (Festa Literária Internacional de Paraty), o Senac e a CBL (Câmara Brasileira do Livro) promovem o evento Cozinhando com Palavras. Com curadoria do chef André Boccato, chefs-autores como Mônica Rangel e Morena Leite falam sobre suas obras. Durante as palestras, os visitantes poderão provar pratos dos profissionais. O evento é gratuito e vai de 30/7 a 3/8 na Casa Literária e Gastronômica (r. da Praia, 31 e 33, Centro Histórico).

agenda

17 JULHO
primeiro dia da Wine Weekend São Paulo Festival 2014, no Pavilhão das Culturas Brasileiras do parque Ibirapuera (av. Pedro Álvares Cabral, s/nº). No evento, que acontece até domingo (20), haverá degustação e compra direto de importadores e produtores; ingressos diários custam R$ 60

23 JULHO
começa o curso sobre vinhos da França na escola Ciclo das Vinhas (r. Maria Figueiredo, 305, Paraíso; tel. 11/3284-3626). São cinco dias de aula (sempre às quartas, das 19h às 22h), abordando todas as regiões produtoras do país, sempre com degustação. O curso (R$ 950) é voltado para alunos de nível intermediário

BRASILEIRINHO

FARINHA DE UARINI
Farinha da mandioca fermentada, produzida na região de Uarini, no Amazonas. Também conhecida como ovinha, depois de hidratada se transforma em bolinhas que lembram ovas de peixes; se come como um acompanhamento
Onde comprar Empório Poitara (tel. 11/97310-5024 ou pelo e-mail toni.ginger@gmail.com)
Preço R$ 32, o quilo


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