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Picadinho

Quem come o que e outros petiscos

DA ITÁLIA PRA CÁ

Confira receita de berinjela à parmigiana do chef Ale Mooney, à frente do L'Ulmet em Milão. Ele está no Brasil para o festival de trufas do restaurante Fiore (r. Santa Justina, 97, Itaim Bibi), que acontece até o dia 17.

Berinjela à parmigiana

INGREDIENTES

4 berinjelas médias

300 g de mozarela fatiada

500 ml de molho de tomate

5 ovos cozidos fatiados

300 g de queijo parmesão ralado

500 g de sal grosso

PREPARO

Lave e retire os cabinhos das berinjelas

Corte-as em sentido longitudinal, em fatias com espessura de 0,5 cm

Coloque metade do sal grosso no fundo de uma travessa

Disponha as fatias de berinjela e depois cubra com a outra metade do sal

Aguarde uma hora, para que a berinjela desidrate e perca seu sabor amargo

Depois, lave cada fatia em água corrente

Coloque-as em uma frigideira com um fio de azeite e grelhe-as em fogo médio de 2 a 3 minutos

Em uma travessa grande, disponha em camadas: queijo ralado, berinjela, molho de tomate, mozarela, ovo cozido cortado fininho e siga essa sequência até encher a travessa

Reserve um pouco do molho de tomate e do parmesão para dar acabamento por cima

Asse em forno pré-aquecido a 180º C por 35 minutos

MAIS DOCE

A Jelly Bread (ainda sem telefone) abriu a quarta unidade da rede, no shopping Vila Olímpia na quinta (7); a casa tem os tradicionais doces da chef Amanda Lopes, como o tartelete de morango e o mil-folhas de baunilha

agenda

13 AGOSTO
Abertura da Expo Coreia, que vai até o dia 15 no hotel Sheraton (av. das Nações Unidas, 12.551). Com acesso gratuito, o evento terá degustação de pratos típicos

17 AGOSTO
É o Picnic Cerejeiras em Flor, das 10h às 17h no Centro Cultural SP (r. vergueiro, 1.000, Paraíso). O convite custa R$ 84 com comes e bebes à vontade. Mais informações em foodpass.com.br

Lançamentos

CHAME O GERENTE!
O autor, ex-gerente do Arturito, conta histórias de bastidores de oito restaurantes onde trabalhou.
AUTOR Vini Schroeder
EDITORA Matrix
QUANTO R$ 32 (152 págs.)

A COZINHA ITALIANA DO CAKE BOSS
Primeiro livro do confeiteiro no Brasil tem mais de 130 receitas italianas de doces e salgados.
AUTOR Buddy Valastro
EDITORA Tapioca
QUANTO R$ 89,90 (384 págs.)

Minha cozinha sempre tem...

ROBERTA SÁ, 33, CANTORA

1 Manteiga clarificada
Como diz meu pai, se a comida está ruim, bota manteiga que fica bom

2) Tapioca
Desde criança, como todo dia no café da manhã

3) Banana
No Nordeste, onde estão minhas raízes, se come banana com tudo

passarinho, que grão é esse?

Octavio vende café premium a R$ 900 o quilo

O Octavio Café acaba de lançar o Jacu Bird, café premium de grãos selecionados pela ave que dá nome à bebida. Na fazenda Camocim, no Espírito Santo, o pássaro escolhe os frutos mais maduros para se alimentar e elimina os grãos. Estes são posteriormente coletados manualmente na plantação, descansam para secar, são torrados e, na loja, vendidos em pacotes de 250 g (R$ 190) ou em expresso (R$ 13,50).

Novidade

Espaço serve 'comida saudável' e hambúrguer

A Vila Madalena acaba de ganhar um espaço com 50 lugares dedicado a saladas e a comida saudável. O Eba! (r. Mourato Coelho, 1.134) serve pratos semanais no almoço, como o arroz cremoso de curry com frango e cebola assada (R$ 25). À noite, de quinta a sábado, muda de perfil --e até de nome-- quando passa a funcionar a hamburgueria Kod Burgers.

preços fixos

Rio Gastronomia terá pratos de 300 casas

Mais de 300 restaurantes elaboraram pratos especiais para o Rio Gastronomia 2014, que promoverá, de 14 a 24 de agosto, atividades gastronômicas e artísticas no Jockey Club da Gávea. Cada restaurante pode inscrever até dois pratos no menu do evento e escolher em qual faixa de preço (R$ 35, R$ 50 e R$ 75) entram.

você conhece?

SUMAGRE
Fruto seco de uma árvore da região mediterrânea, é moído até virar pó e usado junto com ervas para temperar carnes e aves. É uma especiaria de sabor suave, refrescante e ácido. Com azeite, transforma fatias de pão em aperitivos.

GASTRUITADAS

@manoelbeato Um banho invernal ideal: jazz na caixa de som, uma dose de Cognac, no copo correto, mas pode ser cachaça.

@gaston_acurio Uma experiência gastronômica é mágica se tudo brilha. Cozinha, serviço, ambiente, bebida. Os mestres-cervejeiros peruanos o sabem bem.

@albertolandgraf Chegar na casa dos pais com a rabada pronta esperando é o que se define como não ter preço!


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