Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria
Português anuncia nova taberna em SP, no Itaim
Vitor Sobral, da Tasca da Esquina, abre espaço
Vitor Sobral, um dos chefs mais importantes de Portugal, acaba de anunciar seu novo projeto em São Paulo: a Taberna da Esquina.
Com negócios no Brasil desde 2011, quando inaugurou sua Tasca da Esquina nos Jardins --com filial aberta no meio deste ano em João Pessoa--, Sobral buscou inspiração nas tabernas de seu país, do começo do século 20. Eram locais de ar informal para petiscar e bebericar.
O novo espaço, que o chef promete abrir até outubro, ocupará uma casa de esquina e pé-direito alto na rua Bandeira Paulista, 812, no Itaim. Ali, ele servirá um cardápio português com reforço nos petiscos tradicionais.
Um exemplo do que sairá da cozinha é a orelha de porco grelhada no carvão, cortadinha, besuntada em azeite, alho, vinagre e coentro, receita típica do Alentejo.
Uma base parecida (azeite, vinagre e uma erva aromática) é usada para enriquecer o bacalhau, que chega à mesa desfiado, polvilhado com farelo de pão. "A ideia é servir petiscos populares portugueses e oferecer vinhos por preços que convidem as pessoas a consumir", diz Sobral.