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Picadinho

Quem come o quê e outros petiscos

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Confira utensílios para beber uísque

Saborear um uísque é quase um ritual para quem é admirador da bebida. Mas é preciso ter à mão os utensílios adequados. O "Comida" selecionou apetrechos como copos, balde e pegador de gelo.
Mais à direita desta página, confira as orientações do professor da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS) e colecionador de uísque, Claive Vidiz, para apreciar a bebida da maneira correta.
"São dicas e não regras. O que vale na hora de beber uma dose de uísque é o gosto do bebedor", afirma Claive. "Só acho um desperdício misturar uísque e refrigerante".

COPO LIBBEY
Longo, tem capacidade para 473 ml e é feito de vidro
ONDE Bacco´s (www.baccos.com.br ou tel. 0/xx/11/3661-7898)
QUANTO R$ 9,90

COPO NOBLESSE
Jogo com quatro unidades da marca alemã Nachtmann, feito de cristal
ONDE Ilha das Compras (ilhadascompras.com.br)
QUANTO R$ 202,22

COPO 'ON THE ROCKS'
Feito em cristal, tem capacidade para 410 ml
ONDE Etna (www.etna.com.br ou tel. 0/xx/11/3004-3622)
QUANTO R$ 15,99

CONJUNTO EURO HOME
Kit em inox, com recipiente para gelo e pegador
ONDE Magazine Luiza (magazineluiza.com.br ou tel. 0/xx/11/3508-9900)
QUANTO R$ 135

PORTA-COPOS CAVEIRA
O conjunto vem com quatro unidades em acrílico
ONDE Tok&Stok (www.tokstok.com.br ou tel. 0800-7010161)
QUANTO R$ 35

uíSque - Dicas para curtir

1) Quando for apreciar seu uísque puro, sem gelo, utilize copos baixos de vidro

2) Use copos longos quando você for adicionar gelo ou água à bebida, já que o volume ocupado dentro do copo será maior

3) É possível beber uísque com gelo ou água. No caso dos puro malte (feitos 100% com cereais maltados), prefira sem gelo para aproveitar todo o aroma e o sabor que a bebida oferece

4) Uísques devem ser armazenados em lugares sem exposição à luz, em temperatura entre 5ºC e 40ºC

5) Ao escolher o uísque, observe a classificação: a) os tipos single malt e vatted são feitos apenas com cereais maltados (mais nobres); b) os blended levam também cereais não maltados na composição; c) os grain são feitos essencialmente de milho

6) Tome cuidado com bebidas falsificadas -as embalagens podem enganar. Na hora da compra, opte por uma loja que trabalhe com fornecedores de confiança

Uísques produzidos no Japão chegam ao Brasil
Os uísques Yamazaki e Hibiki, da empresa japonesa Suntory, acabam de chegar ao Brasil. Os rótulos estão disponíveis no Emporium Dinis (dos shoppings Higienópolis e Morumbi) e na Adega do Sakê (rua Galvão Bueno, 387).

Bares servem petiscos a R$ 10 em festival de SP
Até o dia 18/11, participantes do festival Bar em Bar é 10 em São Paulo oferecem petiscos por R$ 10. Entre os bares, estão Rota do Acarajé, em Santa Cecília, e Genuíno, na Vila Mariana. Veja a lista completa em barembar.com.br

Jantar pop-up é tema de boletim na CBN
Hoje, na participação do "Comida" na rádio CBN (90,5), às 10h50, a repórter Marília Miragaia fala sobre projetos de restaurantes pop-up em São Paulo, que realizam jantares temporários em locais inusitados.

'O Mineiro e o Queijo' é lançado em DVD
O documentário "O Mineiro e o Queijo" (de Helvécio Ratton, 2011) acaba de ser lançado em DVD e pode ser comprado em livrarias de São Paulo. O filme apresenta, em 72 minutos, a produção de queijos artesanais em Minas Gerais.

Agenda

17 NOVEMBRO
É o prazo máximo para encomendar pratos para o Dia de Ação de Graças (22/11), o "Thanksgiving", na Casa Santa Luzia (tel. 0/xx/11/3897-5004). Pedidos serão entregues em casa.

21 NOVEMBRO
Na data, menu provençal em homenagem ao verão -com entrada, principal e sobremesa (R$90)- entra no cardápio do Sallvattore e fica até 30/11. Reservas: tel. 0/xx/11/3078-8686.

22 NOVEMBRO
Na data, o chef Carlos Siffert ministra aula de princípios básicos sobre sorvetes (R$ 198) na Escola de Cozinha Wilma Kövesi (wkcozinha.com.br), das 19h às 22h.

23 NOVEMBRO
Começa a 1ª edição da Oktoberfest SP, que vai até dia 25 no Anhembi. Entre as atrações, shows típicos, cervejas e comidas alemãs. Ingressos estão à venda no ingressorapido.com.br

24 NOVEMBRO
Acontece o Belgian Beer Festival, na Casa do Canal (RJ). No evento, almoço ou jantar (R$ 300) será harmonizado com cervejas belgas. Reservas: tel. 0/xx/21/3256-2595.

por MARÍLIA MIRAGAIA e DANIELLE NAGASE


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