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Barattino deixa a cozinha do hotel Emiliano

Jovem italiano, com passagem por Londres, será chef do restaurante dos Jardins, em SP

Isadora Brant/Folhapress
Chef Barattino, nas dependências do restaurante Emiliano
Chef Barattino, nas dependências do restaurante Emiliano
DE SÃO PAULO

José Barattino, 33, não é mais chef do Emiliano, restaurante no hotel homônimo, nos Jardins, em São Paulo.

Durante os oitos anos à frente da casa, Barattino se destacou por priorizar os ingredientes orgânicos, muitas vezes provenientes de pequenas propriedades familiares.

No cardápio de tendência italiana contemporânea, chamou a atenção por pratos autorais, como robalo em crosta de pimenta e abobrinha.

A notícia foi revelada por Arnaldo Lorençato, editor de gastronomia da revista "Veja São Paulo", em seu blog "Como, Logo Existo".

"Vou despejar minha energia em projetos pessoais", disse Barattino à Folha. Ele afirma que não deixou o Emiliano para assumir imediatamente o comando de outro restaurante.

O chef disse ainda que um de seus planos é ampliar o trabalho com ingredientes orgânicos e agricultura familiar.

JOVEM ITALIANO

A administração do hotel não havia divulgado, até o fechamento desta edição, o nome do substituto de Barattino.

De acordo com comunicado enviado pela assessoria de comunicação, o escolhido é um jovem italiano com "muita experiência", que já trabalhou no restaurante do hotel Baglioni -localizada em Londres, a casa oferece cozinha italiana contemporânea.

Ainda segundo o comunicado, a saída de Barattino do Emiliano aconteceu em um clima amistoso.

A equipe da cozinha deve permanecer a mesma, incluindo o pâtissier Arnor Porto.

FEIRA NO HOTEL

Desde 2010, o chef organizava esporadicamente o

Market Day, espécie de feira no hotel Emiliano com a intenção de estreitar a relação entre consumidor e produtor.

Fornecedores locais e pequenos produtores rurais apresentavam ali seus produtos e detalhes de seu cultivo.


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