Saltar para o conteúdo principal Saltar para o menu
 
 

Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Comida

  • Tamanho da Letra  
  • Comunicar Erros  
  • Imprimir  

Picadinho

Quem come o quê e outros petiscos

INFRA
Ferramentas e frescuras para quem põe a mão na massa

Leves e saborosas, as frutas são uma ótima pedida no verão. O "Comida" selecionou utensílios que ajudam tanto no preparo de drinques, para espremer as frutas, quanto no passo a passo de receitas. Entre os mais inusitados, há um fatiador específico para bananas, que deixa os pedaços simétricos para serem colocados na cobertura de uma torta, por exemplo.

DESCASCADOR POMO
Fatiador de frutas da marca alemã Gefu, com lâminas em aço inox
*Quanto * R$ 232,90
Onde Artmix (www.artmix.com.br; tel. 0/xx/11/3079-5998)

DESCASCADOR INOVA
Com haste em plástico e lâmina em aço inox para descascar frutas
Quanto R$ 4,90
Onde Habitare Case (www.habitarecasa.com.br; tel. 0/xx/11/4523-3704)

Fatiador Bananza
Da marca Chef´n, tem lâminas em aço inox para cortar bananas em fatias simétricas
Quanto R$ 44,84
Onde Doural (www.doural.com.br; tel. 0/xx/11/3019-0070)

Boleador de frutas
Da marca OU, para moldar a polpa no formato de pequenas esferas
*Quanto * R$ 24,90
Onde Coqueluche Presentes (www.coqueluche.com.br; tel. 0/xx/ 11/3741-0757)

Cítricos Catchert
Espremedor da marca Joseph Joseph. Tem coletor para sementes e bagaço
Quanto R$ 51,90
Onde Artmix (www.artmix.com.br; tel. 0/xx/11/3079-5998)

Cortador Oxo
Para descascar e fatiar abacaxi. O utensílio também separa o miolo da fruta
Quanto R$ 84
Onde Spicy (www.spicy.com.br; tel. 0800-168388)

ao ar livre

Gastronômade promove eventos no Brasil em março

DE SÃO PAULO - Em março, o projeto Gastronômade promove, no Brasil, almoços ao ar livre com menu preparado e harmonizado com produtos colhidos ou fabricados próximo ao local do evento. Aos finais de semana, as edições serão realizadas em SP, RJ, MG, SC, PR, RS e DF. A intenção é aproximar os comensais da origem dos alimentos.
Viviane Gonçalves, do Chef Vivi, vai comandar a cozinha da edição paulista do Gastronômade. Roberta Sudbrack será a chef do evento no Rio.
Além do almoço, participantes farão um tour pelos arredores para conhecer as plantações dos ingredientes utilizados. Convites (R$ 249), no 2º lote até dia 10/02, estão à venda no gastronomadebrasil.com.

inauguração

Pinheiros ganha nova rotisseria
No próximo dia 29, São Paulo ganha nova rotisseria. A Casa Cabral (r. Dep. Lacerda Franco, 604; tel. 0/xx/11/4371-0313) oferece no cardápio pratos tradicionais reeditados em versão contemporânea. É o caso da fraldinha na cerveja IPA (R$ 38/kg) e do sanduíche de pato com rúcula e mostarda Dijon (R$ 19,80). Massas e antepastos também fazem parte das opções, assim como as cervejas e vinhos do empório anexo.

no rádio

Café da tarde é tema de boletim da CBN
Hoje, na participação do "Comida" na rádio CBN (90,5), às 10h50, a repórter Marília Miragaia comenta sugestões de café da tarde para as crianças durante as férias.

AGENDA

21 janeiro
Começa o Brasília Restaurant Week (restaurantweek.com.br), que vai até o próximo dia 3. No evento, restaurantes da cidade oferecem menus a R$ 34,90 (almoço) e a R$ 47,90 (jantar).

23 janeiro
Acontece, no Senac de São Carlos (SP), o Festival Sabor de SP, que promove a culinária típica local. Inscrições: www.sabordesaopaulo.com.br.


Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página