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Bastidores

Homenagem a rival

O coquetel de abertura do Madrid Fusión, na segunda, no pomposo Casino de Madri, teve quitutes mineiros. O pão de queijo não deu certo. Já a papada de porco estava sensacional. Houve uma estranha homenagem aos peruanos: um ceviche feito com peixe de rio e limão mineiro.

Ponto para Minas!

Dois fatos chamaram a atenção no coquetel de abertura: a ausência de chefs celebridades (a exceção foi Juan Mari Arzak com sua filha Elena); e o fato de que ninguém passou mal com a comida, coisa que misteriosamente vinha acontecendo em outros anos (ponto para os mineiros).

Quem paga?

O chef Juan Mari Arzak estava extasiado com a quantidade de chefs brasileiros presentes. "Quem paga tudo isso, o governo? Na Espanha o governo nunca nos pagou nada!", queixava-se. Os chefs mineiros viajaram com dinheiro do governo do Estado e de associações empresariais; os demais, foram pela Embratur, escritório oficial de turismo brasileiro.

Assunto do momento

O assunto do evento entre os gourmets de Madri é o novo restaurante de David Muñoz, que já faz sucesso no DiverXo. Sua nova casa, a StreetXO, reúne comida de rua e "show cooking" (os cozinheiros fazem e servem pratos baratos), e fica na loja de departamentos El Corte Inglés, no bairro de Callao.


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