No vermelho

São Paulo vai bem até expulsão de Lúcio e cai ante o Atlético-MG

MARCEL RIZZO RAFAEL REIS DE SÃO PAULO

Lúcio, a maior contratação para 2013, zagueiro de sucesso na Europa, ex-capitão da seleção brasileira, deixou o São Paulo à beira da eliminação na Taça Libertadores.

A expulsão do camisa 3, aos 35 min do primeiro tempo, transformou uma partida que o time paulista dominava em jogo controlado pelo Atlético-MG. E uma vitória parcial em virada por 2 a 1.

Para ir às quartas de final, a equipe dirigida por Ney Franco terá de fazer o que ninguém conseguiu desde a reinauguração do Independência, em Belo Horizonte, em abril do ano passado.

São mais de 30 partidas de invencibilidade do Atlético- -MG --tido pelo técnico são- -paulino como o "melhor da América do Sul"-- no estádio que escolheu para mandar a maioria dos seus jogos.

E não basta ao São Paulo fazer 1 a 0 na próxima quarta-feira. A classificação só virá em caso de vitória por dois gols (ou por um, caso marque ao menos três vezes). Um novo 2 a 1, para o visitante, leva a decisão para os pênaltis.

Por pouco mais de meia hora, a torcida são-paulina que praticamente lotou o Morumbi imaginou que veria outra vitória do seu time sobre o rival, assim como na última rodada da fase de grupos.

O São Paulo tinha Jadson e Ganso inspirados na armação e exercia forte marcação sobre Ronaldinho e Bernard.

Jogando bem, rapidamente fez 1 a 0. Aloísio avançou pela direita e cruzou para Ganso dominar na área e ajeitar para o chute de Jadson.

Só que, aos 35 min, Lúcio começou a pôr tudo a perder. Chegou atrasado em dividida com Bernard, fez falta dura e levou o segundo cartão amarelo ""o primeiro, também por uma pancada, havia sido mostrado dez minutos antes.

O jogo mudou. O São Paulo sacou Ademilson, que havia substituído Aloísio, machucado, para pôr Rhodolfo e ficou sem nenhum homem com função de atacante.

O Atlético-MG aproveitou o homem a mais e empatou antes do intervalo em cabeçada de Ronaldinho.

E virou em jogada de contra-ataque. Marcos Rocha encontrou Diego Tardelli livre para fechar o placar em 2 a 1.