Corinthians empata pela 12ª vez e sai de campo sob vaias

SÉRIE A
Time cria tensão para clássico no domingo após 0 a 0 com o Atlético-PR

DIEGO IWATA LIMA ENVIADO ESPECIAL A MOGI MIRIM

Não foi por falta de tentativas que o Corinthians empatou sem gols com o Atlético-PR ontem, em Mogi Mirim. Tantos os jogadores quanto o técnico Tite fizeram o que lhes cabia. O treinador mexeu no time o quanto pode. Os atletas lutaram. Mas nada adiantou.

Com o empate, o 12º do time no Campeonato Brasileiro, o Corinthians dorme em décimo lugar, com 36 pontos, seis a menos do que o quarto colocado, o próprio Atlético-PR, última equipe da zona de classificação à Libertadores.

E foi sob vaias que o time saiu de campo, deixando tenso o clima para o clássico contra o São Paulo no domingo, que ganha peso maior. Se o Corinthians perder, será ultrapassado pelo rival na tabela.

"Nós não merecemos essa vaia. Só se for pelo resultado, porque empenho não faltou", afirmou o volante Ralf.

O Atlético-PR foi melhor no primeiro tempo. Marcando a saída de bola do Corinthians, os paranaenses determinavam o ritmo do jogo.

O Corinthians tentava chegar em bolas esticadas.

As principais ameaças do Atlético-PR aconteceram pela esquerda da defesa alvinegra, lado pelo qual Alessandro tinha uma atuação lenta.

Foi pela direita da defesa corintiana, porém, que os visitantes quase fizeram 1 a 0. Aos 36 min, Bruno Silva bateu escanteio e Luiz Alberto cabeceou no travessão.

O Corinthians teve mais a bola na segunda etapa. E o time cresceu em campo. Antes dos dez min do segundo tempo, a equipe já havia chegado duas vezes com perigo ao gol adversário, com Romarinho.

O Atlético-PR se recolheu, esperando por um descuido do rival, que tinha de atacar.

Emerson e Rodriguinho tiveram chances claras de marcar, mas as desperdiçaram.

Com o tempo se esgotando, o Corinthians perdeu a organização tática.

A equipe paulista dava espaço, e os paranaenses arrematavam com perigo da entrada da área. Mérida e João Paulo exigiram boas defesas do goleiro Cássio. No final, o empate acabou sendo justo.