Time derrota o São Bernardo e continua na liderança

São Paulo 2
Luis Fabiano, aos 14 min do 1º tempo, e Rodrigo Caio, aos 37 min do 2º tempo

Jogadores reclamam de ser substituídos, a torcida pede a cabeça do técnico, o clima de insatisfação é amplo, e o São Paulo continua ocupando a liderança do Paulista.

O time que vive situação complicada na Libertadores voltou a mostrar que no Estadual é bastante confiável.

Derrotou o São Bernardo por 2 a 1 e assegurou por pelo menos mais uma rodada a manutenção na liderança.

Mais que isso, ganhou mais um motivo para acreditar que o pior momento da crise que tomou conta do clube, principalmente por conta dos tropeços no torneio continental, já passou, como afirmou anteontem Ney Franco.

O técnico mostrou força ao deixar ontem no banco o zagueiro Lúcio, que reclamou dele depois de ter sido substituído contra o Arsenal de Sarandí, na semana passada.

Já Ganso, que também chiou quando foi tirado de campo, mas no clássico ante o Palmeiras, e, ao contrário do defensor, não pediu desculpas, recebeu uma chance para começar jogando.

Dizer que o São Paulo teve uma grande atuação seria exagero. Mas pelo menos o clima fúnebre da apertada vitória sobre o Oeste, no fim de semana, ficou no passado.

Nos primeiros minutos, até parecia que a vitória seria conquistada naturalmente.

Luis Fabiano, após boa jogada de Wallyson pela direita, empurrou para o gol com menos de 15 minutos jogados.

O centroavante por pouco não ampliou na sequência.

Mas bastou o primeiro ataque do São Bernardo para a equipe do Morumbi reviver todos os seus fantasmas.

A cobrança de escanteio de Bady passou por quase toda a defesa são-paulina. Menos por Denilson, que, na tentativa de mandar a bola para longe da área, acabou desviando-a para dentro do gol.

E então, toda a segurança com que o líder do Paulista atuava desmoronou. O time da casa cresceu e teve mais duas oportunidades de virar o placar antes do intervalo.

Mas a equipe de Ney botou a cabeça no lugar na volta para o segundo tempo. O esquema com dois armadores natos, Jadson e Ganso, produziu várias chances. Carleto acertou a trave. Jadson bateu para fora. E Rodrigo Caio, 19, de cabeça, marcou pela primeira vez no time profissional. O gol da vitória do líder que tenta sair da crise.