Saltar para o conteúdo principal Saltar para o menu
 
 

Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Mercado

  • Tamanho da Letra  
  • Comunicar Erros  
  • Imprimir  

Foco

Megaeventos devem atrair mais gente para os fogões

(CR) DE SÃO PAULO

Depois pilotar fogões e panelas por 12 anos em pubs, restaurantes e hotéis cinco estrelas em Londres, o inglês James Hollister, 27, assume no próximo mês o cargo de chef no bar e restaurante Exquisito!, em São Paulo.

Vir ao Brasil foi uma decisão tomada em família, após a mulher não ter conseguido visto para morar no Reino Unido em 2009.

"Tenho carteira assinada desde que comecei a trabalhar com Alex Atala há alguns anos", diz Hollister.

O inglês é formado na Westminster Catering College, mesma faculdade em que estudou o chef Jamie Oliver, apresentador de programas de gastronomia na televisão.

A entrada de estrangeiros em cargos qualificados do setor de turismo, bares e restaurantes preocupa a confederação nacional dos trabalhadores desse ramo.

"Não somos contra, mas a qualificação da mão de obra brasileira é importante", diz Moacyr Roberto, presidente da confederação.

"Com a Copa e a Olimpíada, a tendência é que a vinda de estrangeiros, trazidos por grandes grupos internacionais, aumente ainda mais."


Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página