Saltar para o conteúdo principal Saltar para o menu
 
 

Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Mercado

  • Tamanho da Letra  
  • Comunicar Erros  
  • Imprimir  

Entenda o caso da carne brasileira

1 O que aconteceu no Paraná há dois anos?
Uma vaca morreu com o agente causador do mal da vaca louca (príon), sem manifestar a doença.

2 Qual é o risco de transmissão da doença?
Ela só é transmitida por meio da ingestão de células nervosas do animal contaminado, concentradas principalmente em órgãos como cérebro e olhos.

3 Como ela é diagnosticada?
Por meio de exames no cérebro do animal morto, onde o príon se instala.

4 Que países ameaçam boicotar a carne brasileira?
Japão já barrou o produto. Rússia e Irã ensaiam promover embargos.

5 Quais são os argumentos deles?
Os países temem a contaminação por meio da ingestão da carne importada do Brasil.


Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página