Publicidade
Publicidade
Casas servem carnes de javali e avestruz para fugir das tradicionais
Publicidade
KIKE MARTINS DA COSTA
da Revista da Folha
Na noite paulistana, homens e mulheres saem à caça, mas nem sempre o saldo no final da balada é positivo. Para garantir que esse "safári" não fique no zero a zero, a Revista elaborou um roteiro com sete bares e restaurantes onde são servidos petiscos e pratos preparados com carnes de caça. Nesses lugares, de uma maneira ou de outra, é certo que você terá uma noite "selvagem", gastronomicamente falando.
*
Maria do Carmo/Folha Imagem |
Na foto, porção de coelho à passarinho do Bardot, bar na região sul da capital paulista |
Coelho
O Bardot é um bar onde a paquera corre solta e o menu inclui petiscos, quitutes e pratos que fundem receitas da autêntica cozinha brasileira com ingredientes da culinária francesa. Assim, o cliente pode escolher entre coxinhas de coq au vin, croquetes de boeuf bourguignon e escondidinho de pato confit. Quem quiser uma carne mais "de caça" pode optar pelo coelho à passarinho (R$ 29).
Informe-se sobre o local
Codorna
Há 24 anos, o bar do Jô é um dos endereços prediletos de quem visita a região do Brás e do Pari atrás de pechinchas, uma boa cervejinha gelada e um petisco de qualidade. As codornas fritas são um clássico da casa, que tem mesas na calçada espalhadas por uma das esquinas mais pitorescas da região. Cada codorna custa R$ 7 e vem à mesa polvilhada com alho e salsinha.
Codorna - r. Conselheiro Dantas, 479, Pari, região central, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3311-0347. Seg. a sex.: 11h às 24h. Sáb.: 11h às 17h. Classificação etária: livre.
Avestruz
No badalado bar Dry, além dos martínis executados com perfeição pelo barman Eduardo Renna, os clientes podem se deleitar com os petiscos criados pela chef Gisela Schmitt, como os canapés de carpaccio de avestruz marinado no azeite de laranja. A porção custa R$ 23. O diminuto salão é decorado com obras de artistas como Ivald Granato, Aguillar, Antonio Peticov e Claudio Tozzi.
Informe-se sobre o local
Perdiz e marreco
Localizado próximo aos escritórios da Berrini e movimentado o dia inteiro, o bar Veríssimo oferece de petiscos --como o pirulito de rabada, vencedor do concurso Boteco Bohêmia 2009-- a pratos com carnes de caça. As trouxinhas de marreco (R$ 19,80) são servidas com molho asiático, e as perdizes ao forno (R$ 34,50) vêm acompanhadas de fetuccine de palmito pupunha.
Informe-se sobre o local
Jacaré
O bar Assim Assado, especializado em grelhados, oferece espetinhos clássicos como os de linguiça, picanha, alcatra, filé-mignon, frango, salmão, pintado e até bacalhau. Mais recentemente, incluiu na lista de opções os espetinhos de carne de jacaré (R$ 8,50 a unidade). Quem experimenta fica na dúvida: uns acreditam que é um peixe bem firme, outros pensam que é lombo de porco, e há ainda os que acham parecido com peito de frango.
Informe-se sobre o local
Javali
Neste bar perto da Paulista, os fanáticos por cervejas encontram bebidas de 14 países, além de algumas variedades produzidas no interior do Rio Grande do Sul, no Rio de Janeiro e no Estado de São Paulo. Batizada com o nome do herói gaulês Asterix, a cervejaria oferece também várias opções à base de javali, como não poderia deixar de ser. A porção de linguicinha de javali custa R$ 42, e a chapa com linguiça de javali grelhada, acompanhada de batatas fritas, farofa e molho vinagrete, sai por R$ 43.
Informe-se sobre o local
Capivara e queixada
O restaurante Diaccuí, em Moema, usa receitas clássicas e contemporâneas no preparo de pratos à base de carnes exóticas. Para petiscar, a porção de iscas de avestruz custa R$ 24,50. Entre os pratos, há capivara ao poivre (R$ 47), nhoque com ragu de capivara (R$ 44), filé de jacaré com farofa de banana (R$ 51) e bife de queixada com tutu de feijão e banana frita (R$ 60). Nas noites de quarta-feira, há música ao vivo, sem a cobrança de couvert artístico.
Informe-se sobre o local
Leia mais em Comida
- Serra gaúcha promove festa do chocolate durante um mês
- Nutricionista ensina a perder peso agora e aproveitar a Páscoa sem culpa
- Prepare pudim de chocolate no vapor com muita calda
- Rede de chocolates produz ovos de 10 kg e em camadas para a Páscoa
- Supermercados ampliam ofertas de bacalhau e ovos de chocolate nesta Páscoa
Livraria
- Katsuki fala sobre atrativos do livro "Cooking: Segredos e Receitas"
- Aprenda a preparar deliciosos cupcakes de chocolate com cobertura cremosa
- Geleia de frutinhas fica pronta em 20 minutos; veja receita
Livraria
Publicidade
As Últimas que Você não Leu
Publicidade
+ LidasÍndice
- Veja o passo a passo para fazer queijo em casa e saiba mais sobre maturação
- Michael Pollan estreia série no Netflix sobre a cozinha e os quatro elementos
- Tendência, delivery ainda implica queda na qualidade e pede adaptações
- Bikes e trucks que servem café começam a circular por São Paulo
- Livro do chef Thiago Castanho revela ingredientes e receitas paraenses