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Escolha um restaurante avaliado como ótimo para visitar durante a semana
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colaboração para a Folha
O roteiro abaixo reúne cinco restaurantes paulistanos avaliados como ótimos pelo Guia da Folha. Saiba mais sobre os estabelecimentos:
La Brasserie Erick Jacquin
O chef Erick Jacquin montou uma casa ampla com clima descontraído. Além de clássicos franceses, há o carro-chefe filé-mignon com ameixas e vinho do Porto. Entre as sobremesas, sorbets e bombons de chocolate.
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Marlene Bergamo/Folha Imagem |
Antiquarius (foto) é um dos restaurantes avaliados como ótimos pelo Guia da Folha |
Fasano
Em ambiente elegante e imponente, a casa do restaurateur Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi, com pratos da cozinha italiana, como o risoto de feijão-branco com linguiça toscana e vinho tinto; além de seu clássico menu-degustação. Para acompanhar, o sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinhos para harmonizar.
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Vecchio Torino
Giuseppe la Rosa executa um cardápio de receitas clássicas do norte da Itália. A fantasia de frutos do mar, com camarão, lagosta, mexilhão, patinha de caranguejo empanada, vieira e lula grelhados, é uma das sugestões. A carta de vinhos é extensa e as garrafas são conservadas numa espaçosa adega climatizada.
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Antiquarius
Tradicional restaurante de cozinha portuguesa oferece bacalhau caro, mas bem servido. A boa seleção de vinhos, com predominância de portugueses, acompanha pratos como o arroz de polvo.
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D.O.M.
O sofisticado restaurante é frequentado pela alta sociedade. Em uma cozinha à vista dos clientes, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros. Uma sugestão é o atum ao gergelim com sauté de palmitos frescos e cogumelos.
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