Publicidade
Publicidade
Quem come pão muito branco morre mais cedo, afirma livro recém-lançado
Publicidade
colaboração para a Folha
Vera Gonçalves/Folha Imagem |
Quem come pão muito branco morre mais cedo, afirma jornalista norte-americano |
O jornalista e escritor norte-americano Michael Pollan incluiu a frase "quanto mais branco o pão, mais cedo você vai morrer" em seu novo livro chamado "Food Rules", lançado no início do ano nos EUA --a previsão é de que chegue ao Brasil ainda no segundo semestre. O alerta faz referência à pobreza nutricional da farinha branca, bem mais prejudicial que a farinha integral --fato confirmado no livro.
Nós somos milhos ambulantes, diz best-seller de Michael Pollan
O objetivo de "Food Rules" é simplificar as escolhas pelos melhores alimentos, que se tornaram difíceis com a quantidade de informações e ofertas disponíveis. Com uma lista de verdades e mentiras, o manual abrange as principais dúvidas "gastronômicas" e dá detalhes sobre cada assunto abordado.
Pollan também sugere comprar pratos e copos menores, porque assim, de acordo com estudos, as pessoas acabam comendo menos. E não se preocupar em "limpar o prato" durante as refeições, já que isso pode nos levar a comer mais do que o necessário. "É melhor no lixo que na cintura", comenta.
Viagens pela culinária
Para escrever o livro "O Dilema do Onívoro" (Intrínseca), lançado em 2007 --que ficou mais de 50 semanas na lista dos mais vendidos do "New York Times" e foi incluído nas listas dos melhores do ano das principais publicações dos EUA--, Michael Pollan passou cinco anos percorrendo milhares de quilômetros para investigar cada uma das etapas de produção dos produtos industrializados. Sua intenção era descobrir o que as pessoas estavam realmente comendo.
Após visitar fazendas industriais, agricultores alternativos e abatedouros, e conversar com técnicos de engenharia alimentar, ecologistas, criadores de gado e cientistas, Pollan afirma, por exemplo, que praticamente tudo o que comemos contém milho.
Leia mais em Comida
- Aprenda a fazer o verdadeiro arroz de sushi; livro ensina passo a passo
- Grávidas trocam chocolate por limão, diz obstetra
- "Jogador dos sonhos" Leandro Vissotto diz que é fácil engordar na Itália
- Guindaste leva paulistanos para jantar a 50 metros do chão
- Doceira ensina a "salvar" brigadeiro empelotado; veja receita de bolo
- Feira no Rio de Janeiro exibe filmes de gastronomia e ensina a criar drinques
- Faça ovo de Páscoa marmorizado; livro ensina 500 receitas com chocolate
- Com 22 receitas, livro ensina a cozinhar e dessalgar bacalhau; prepare bolinho
- Saiba como servir cada tipo de cerveja no copo certo
Livraria
Publicidade
As Últimas que Você não Leu
Publicidade
+ LidasÍndice
- Veja o passo a passo para fazer queijo em casa e saiba mais sobre maturação
- Michael Pollan estreia série no Netflix sobre a cozinha e os quatro elementos
- Tendência, delivery ainda implica queda na qualidade e pede adaptações
- Bikes e trucks que servem café começam a circular por São Paulo
- Livro do chef Thiago Castanho revela ingredientes e receitas paraenses