26/01/2005 - 23h42

Corinthians vence a 1ª no Paulista e aguarda a estréia das estrelas

Depois de perder duas partidas seguidas --para Mogi Mirim e Marília, respectivamente--, o Corinthians saiu do sufoco e venceu sua primeira partida no Campeonato-Paulista-2005, 1 a 0 contra o Atlético Sorocaba, nesta quarta-feira, fora de casa, pela terceira rodada da competição.

Agora, o time aguarda a confirmação da estréia do meia-atacante Carlos Alberto, do atacante Carlos Tevez e do zagueiro Sebastián Domínguez.

Tevez, que na sexta chegou a ser internado após apresentar um processo inflamatório na perna direita, já foi liberado para treinar. Carlos Alberto poderia estrear nesta quarta, mas sua documentação não ficou pronta.

A tendência é que os dois sejam titulares na partida de sábado, contra o América, no estádio do Morumbi, quando a diretoria corintiana promete fazer uma grande festa.

Já Domínguez não deverá estrear sábado porque dificilmente terá condições legais de jogo. Marinho, ex-Atlético-PR, começou no banco de reservas e fez sua estréia nesta quarta entrando no segundo tempo.

Contando com muitos jogadores formados nas divisões de base da equipe, o Corinthians, dirigido por Tite, produziu o suficiente para vencer.

Aos 13min do primeiro tempo, numa falta na entrada da área do Atlético, o ala Coelho bateu na bola com perfeição e marcou o único gol do jogo. Aos 26min, a situação do Corinthians na partida ficou mais tranqüila com a expulsão do meio-campista Williams, do time de Sorocaba.

Em desvantagem no placar, o Atlético Sorocaba pressionou bastante em busca do empate na etapa final, mas parou nas boas defesas de Fábio Costa.

O Corinthians também criou boas oportunidades para ampliar o resultado. Aos 15min, Jô, livre de marcação, teve a chance marcar, mas chutou para fora. Aos 28min, Jô desperdiçou outro lance numa cabeçada.

A equipe de Sorocaba, que tem apenas um ponto na competição, joga no domingo, contra o Paulista, em Jundiaí.