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06/10/2003 - 05h28

Polvo com molho de coco dá o tom da culinária alagoana

do enviado especial a Alagoas

Como em toda cidade litorânea que se preze, os frutos do mar são a base da culinária de Maragogi e de Japaratinga. Um dos pratos que mais têm
cara da região é o polvo ao molho de coco.

No restaurante da Zeza, na praia de Peroba, em Maragogi, além desse prato, um dos mais procurados é a lagosta empanada, servida com arroz branco e batatas douradas. É o que mais faz sucesso entre portugueses.

Outro hit do restaurante é a caipirosca nevada e as caipifrutas, feitas com frutas regionais, como cajá, mangaba, graviola e acerola.

Outra cozinha inspirada é a da pousada Estalagem Caiuia, em Japaratinga. Experimente a cioba (peixe) ao papelote (assada sem espinhas), com molho de laranja e recheada com Catupiry, camarão e manjericão. Acompanha arroz com castanha de caju e batatas gratinadas com gergelim. O banquete sai por R$ 50 (para três pessoas) ou por R$ 35 (para duas).

Além de frutos do mar, a pousada serve feijoada e dobradinha, feitas em panelas de barro, e o café da manhã regional. Um fogão a lenha é usado para as pizzas.

A pousada conta com uma horta orgânica, de onde são colhidas as verduras e os legumes utilizados no preparo das comidas.

Restaurante da Zeza - Sítio Barra Velha, praia de Peroba, Maragogi; tel. 0/xx/82/296-8134; Estalagem Caiuia - Estrada de Japaratinga, km 2; tel.: 0/xx/82/ 297-1381

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