Publicidade
Publicidade
06/10/2003
-
05h28
Como em toda cidade litorânea que se preze, os frutos do mar são a base da culinária de Maragogi e de Japaratinga. Um dos pratos que mais têm
cara da região é o polvo ao molho de coco.
No restaurante da Zeza, na praia de Peroba, em Maragogi, além desse prato, um dos mais procurados é a lagosta empanada, servida com arroz branco e batatas douradas. É o que mais faz sucesso entre portugueses.
Outro hit do restaurante é a caipirosca nevada e as caipifrutas, feitas com frutas regionais, como cajá, mangaba, graviola e acerola.
Outra cozinha inspirada é a da pousada Estalagem Caiuia, em Japaratinga. Experimente a cioba (peixe) ao papelote (assada sem espinhas), com molho de laranja e recheada com Catupiry, camarão e manjericão. Acompanha arroz com castanha de caju e batatas gratinadas com gergelim. O banquete sai por R$ 50 (para três pessoas) ou por R$ 35 (para duas).
Além de frutos do mar, a pousada serve feijoada e dobradinha, feitas em panelas de barro, e o café da manhã regional. Um fogão a lenha é usado para as pizzas.
A pousada conta com uma horta orgânica, de onde são colhidas as verduras e os legumes utilizados no preparo das comidas.
Restaurante da Zeza - Sítio Barra Velha, praia de Peroba, Maragogi; tel. 0/xx/82/296-8134; Estalagem Caiuia - Estrada de Japaratinga, km 2; tel.: 0/xx/82/ 297-1381
Leia mais
Coqueiro e coral estampam norte alagoano
Galés abrem as portas para o mundo marinho
Rota de buggy elenca praias do litoral norte alagoano
Pacotes para Alagoas
Pousadas com toque artístico se multiplicam no litoral norte de Alagoas
Fazenda em Maragogi estrelou filme e novela
Bolinho de goma sustenta famílias de Maragogi
De ponta a ponta, graça cruza orla de Maceió
Na praia de Pajuçara, jangadas viram bar sobre piscina
Criatividade para ser rendeiro não tem sexo no Pontal da Barra
Lagoa Mundaú leva a encontro de águas
Museu popular examina o "fazer alagoano"
Restaurante peruano rouba as atenções em Maceió
Especial
Veja galeria de fotos de Alagoas
Polvo com molho de coco dá o tom da culinária alagoana
do enviado especial a AlagoasComo em toda cidade litorânea que se preze, os frutos do mar são a base da culinária de Maragogi e de Japaratinga. Um dos pratos que mais têm
cara da região é o polvo ao molho de coco.
No restaurante da Zeza, na praia de Peroba, em Maragogi, além desse prato, um dos mais procurados é a lagosta empanada, servida com arroz branco e batatas douradas. É o que mais faz sucesso entre portugueses.
Outro hit do restaurante é a caipirosca nevada e as caipifrutas, feitas com frutas regionais, como cajá, mangaba, graviola e acerola.
Outra cozinha inspirada é a da pousada Estalagem Caiuia, em Japaratinga. Experimente a cioba (peixe) ao papelote (assada sem espinhas), com molho de laranja e recheada com Catupiry, camarão e manjericão. Acompanha arroz com castanha de caju e batatas gratinadas com gergelim. O banquete sai por R$ 50 (para três pessoas) ou por R$ 35 (para duas).
Além de frutos do mar, a pousada serve feijoada e dobradinha, feitas em panelas de barro, e o café da manhã regional. Um fogão a lenha é usado para as pizzas.
A pousada conta com uma horta orgânica, de onde são colhidas as verduras e os legumes utilizados no preparo das comidas.
Restaurante da Zeza - Sítio Barra Velha, praia de Peroba, Maragogi; tel. 0/xx/82/296-8134; Estalagem Caiuia - Estrada de Japaratinga, km 2; tel.: 0/xx/82/ 297-1381
Leia mais
Especial
Publicidade
As Últimas que Você não Leu
Publicidade
+ LidasÍndice
- De centenárias a modernas, conheça as 10 bibliotecas mais bonitas do mundo
- Legoland inaugura parque temático de artes marciais com atração 3D
- Na Itália, ilha de Ischia é paraíso de águas termais e lamas terapêuticas
- Spa no interior do Rio controla horário de dormir e acesso à internet
- Parece Caribe, mas é Brasil; veja praias paradisíacas para conhecer em 2017
+ Comentadas
Sobre a Folha | Expediente | Fale Conosco | Mapa do Site | Ombudsman | Erramos | Atendimento ao Assinante
ClubeFolha | PubliFolha | Banco de Dados | Datafolha | FolhaPress | Treinamento | Folha Memória | Trabalhe na Folha | Publicidade
Copyright Folha.com. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicaçao, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha.com.