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17/05/2004
-
03h45
Imbua-se do espírito clássico ao participar de um momento tradicional na capital, o chá da tarde servido desde 1932 no salão L'Orangerie do hotel Alvear, localizado no coração da Recoleta, o bairro mais elegante de Buenos Aires. A bem da verdade, o chá completo nesse salão superiluminado, que fica dentro de um jardim de inverno, vale por um jantar.
São três opções de chá. O completo (33 pesos por pessoa), chamado "té Alvear", inclui torradas, "media lunas", geléias naturais, tortas com frutas frescas, sanduíches recheados com queijo, rúcula, salmão e mascarpone e outras "patisserias".
As guloseimas são elaboradas artesanalmente na padaria do hotel, pelo "chef patissier" Ricardo Basconcello. Na mesa central, os garçons, que usam luvas brancas, fazem o arremate da decoração ao lado do chef.
A louça do jogo de chás é de Limoges e fica guardada num armário central. A seleção de chás lista vários tipos: preto, verde, aromatizados, de ervas e regionais, como o flores do sul, que é uma mistura de itens patagônios.
Como existe um ritual e uma tradição, pede-se que os homens não usem bermudas, e as mulheres deixem o jeans de lado. Mas é só uma recomendação.
Se eleger o sábado para tomar o chá, faça sua reserva (tel. local 4808-2949), porque o salão costuma lotar nesse dia.
Alvear
Considerado o melhor hotel da América Latina pela edição de janeiro deste ano da revista "Condé Nast Traveler", o Alvear tem 125 suítes e 85 quartos com decoração no estilo Luís 15 . Todos os quartos são atendidos por mordomos.
Salão L"Orangerie - Av. Alvear, 1.891. Funciona de segunda a sábado, das 16h às 19h, e aos domingos, das 17h às 19h.
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Buenos Aires: Chá no hotel Alvear vale por um jantar
da Folha de S.Paulo, em Buenos AiresImbua-se do espírito clássico ao participar de um momento tradicional na capital, o chá da tarde servido desde 1932 no salão L'Orangerie do hotel Alvear, localizado no coração da Recoleta, o bairro mais elegante de Buenos Aires. A bem da verdade, o chá completo nesse salão superiluminado, que fica dentro de um jardim de inverno, vale por um jantar.
São três opções de chá. O completo (33 pesos por pessoa), chamado "té Alvear", inclui torradas, "media lunas", geléias naturais, tortas com frutas frescas, sanduíches recheados com queijo, rúcula, salmão e mascarpone e outras "patisserias".
As guloseimas são elaboradas artesanalmente na padaria do hotel, pelo "chef patissier" Ricardo Basconcello. Na mesa central, os garçons, que usam luvas brancas, fazem o arremate da decoração ao lado do chef.
A louça do jogo de chás é de Limoges e fica guardada num armário central. A seleção de chás lista vários tipos: preto, verde, aromatizados, de ervas e regionais, como o flores do sul, que é uma mistura de itens patagônios.
Como existe um ritual e uma tradição, pede-se que os homens não usem bermudas, e as mulheres deixem o jeans de lado. Mas é só uma recomendação.
Se eleger o sábado para tomar o chá, faça sua reserva (tel. local 4808-2949), porque o salão costuma lotar nesse dia.
Alvear
Considerado o melhor hotel da América Latina pela edição de janeiro deste ano da revista "Condé Nast Traveler", o Alvear tem 125 suítes e 85 quartos com decoração no estilo Luís 15 . Todos os quartos são atendidos por mordomos.
Salão L"Orangerie - Av. Alvear, 1.891. Funciona de segunda a sábado, das 16h às 19h, e aos domingos, das 17h às 19h.
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