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Cerveja

Evento para experts e leigos

É possível conhecer tendências no Degusta Beer, criado com a demanda por cervejas artesanais

SADY HOMRICH

A menos que você seja um profissional do ramo, que interesse teria em uma Feira Internacional de Tecnologia em Cerveja, mesmo que seja a maior da América Latina?

Mas se eu convidá-lo para o evento Degusta Beer, em que cervejarias nacionais e de fora do país apresentam produtos e novidades, garanto que perguntaria onde é.

Pois esses eventos são paralelos, bienais e ocorrem entre 25 e 27 de junho, em São Paulo. Serão mais de 160 expositores entre fabricantes de equipamentos, cervejarias, consultores, importadores e editoras.

Dentro da Brasil Brau, inicialmente destinada às grandes empresas do setor, é possível a quem não é profissional conhecer e degustar tendências no espaço Degusta Beer. Esse salão foi criado devido à crescente demanda por cervejas artesanais.

Um dos pontos altos são as palestras. Haverá, novamente, presença de membros da Brewers Association, entidade norte-americana que tem dado as regras desse mercado.

Na quarta, dia 26, uma mesa-redonda sobre as inovações americanas reunirá os cervejeiros Dick Cantwell, Steve Grossman, Doug Odell e Phin DeMink, cervejeiro da Southern Tier, que trará cervejas potentes, como a Back-Burner Barley Wine.

É um momento de aproximação entre cervejarias brasileiras, que vão discutir conceitos, evoluir ideias e lançar rótulos, como o Invicta/2Cabeças Saison a Trois, parceria dos mestres-cervejeiros Rodrigo Silveira e Bernardo Couto.

BRASIL BRAU/DEGUSTA BEER
ONDE Transamérica ExpoCenter av. Dr. Mário Villas Boas Rodrigues, 387
QUANDO 25 a 27 de junho
INGRESSOS de R$ 40 a R$ 90, no site www.brasilbrau.com.br

INVICTA/2CABEÇAS SAISON A TROIS
Ribeirão Preto (SP) e Rio de Janeiro (RJ)
ESTILO Saison
TEOR ALCOÓLICO 5,8%
PREÇO R$ 15 (500 ml)
ONDE no estande G08B da feira

SOUTHERN TIER BACK-BURNER
Lakewood, Nova York (EUA)
ESTILO Barley Wine Oak Aged
TEOR ALCOÓLICO 9,6%
PREÇO R$ 50 (650 ml)
ONDE nos estandes F19 e G22 da feira

DICA DO BURGOMESTRE

Inicialmente programado para o final do mês, o cardápio de inverno da Cervejaria Nacional foi lançado nesta semana. O chef Alexandre Cymes criou menu harmonizado com cervejas produzidas na casa (av. Pedroso de Morais, 604, Pinheiros, 0/xx/11/3628-5000). Nele, está a perdição de chocolate com Sa'si (sobremesa à base de chocolate e castanha-de-caju), que é servida com 320 ml de Sa'si Stout por R$ 28,50.


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