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Comida

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Picadinho

Quem come o quê e outros petiscos

Para beber... e matar a fome

Famosos pela extensa carta de bebidas -com oferta especial de cervejas-, alguns pubs na cidade de São Paulo querem, agora, realçar a sua inclinação gastronômica.

Eles promovem, de 12/7 a 27/8, a segunda edição do Pub Food Festival (pubfoodfestival.com.br), que vai eleger a melhor comida de pub na cidade.

São dez participantes, como o The Queen's Head, em Pinheiros, e o O'Malley's, nos Jardins.

A primeira etapa do concurso (até 3/8) será decidida por júri popular -clientes poderão escolher o melhor entre dois pratos de cada uma das casas. As receitas vencedoras serão, depois, submetidas à avaliação de um júri especializado.

No embalo do concurso, o "Comida" pediu ao australiano Greigor Caislay, chef que faz consultoria em estabelecimentos que integram o festival, uma receita de "fish and chips", ou peixe com batatas, típico nos pubs ingleses.

Em sua versão, repare, um toque de cerveja marca presença na massinha que empana o peixe.

Gastruitadas

@RodrigoMocoto Atendendo a pedidos, paçoquinha de castanha-do-Pará para viagem

Chef Rodrigo Oliveira, sobre o doce artesanal à venda no Esquina Mocotó, em São Paulo. A caixa com 12 unidades custa R$ 12

@PaolaCarosella Meu livro "Cozinha de Alma para a Mulher Sensível" está disponível para download no site do Arturito para quem estiver a fim de ler!

Chef Paola Carosella, sobre seu livro de receitas lançado no ano passado, agora disponível gratuitamente na internet

Isso eu não como

"Não sei nem que gosto tem, nunca comi coelho", confessa Igor Witer, chef do restaurante mediterrâneo Sallvattore, em São Paulo.

Para ele, coelho é um animal de estimação e não deveria ser criado para o abate.

Além do apreço que sente pelo bichinho, Witer carrega um trauma de infância: certa vez, um cachorro matou um coelho na sua frente, o que aumentou ainda mais sua aversão a essa carne.

É um ingrediente que não entra em seu cardápio. "Servi coelho uma única vez no restaurante, e quem preparou foi o subchef."

Fish and chips

INGREDIENTES

2 filés de pescada-branca

1 batata grande

2 long necks de cerveja de trigo (weiss)

150 g de farinha de trigo

80 g de fermento biológico

Sal a gosto

Farinha de trigo para empanar

PREPARO

Tempere o peixe com o sal e reserve

Fatie a batata no comprimento, em palitos

Em uma vasilha, desmanche o fermento com as mãos

Junte a cerveja e tempere a mistura com uma pitada de sal

Adicione as 150 g de farinha aos poucos, mexendo com a ajuda de um batedor

Misture até obter uma massa homogênea

Empane os filés no restante da farinha e, em seguida, na massa líquida

Frite-os em óleo quente até dourar

Frite também a batata

Sirva ainda quente

Veja receita de molho tártaro para companhar

folha.com/no1305012

AGENDA

HOJE Começa a 3ª edição do São Chico em Sabores, festival gastronômico da cidade de São Francisco do Sul, em Santa Catarina. O evento vai até o dia 14/7, com palestras e workshops sobre cozinha regional, ministrados por especialistas da área, como o sociólogo Carlos Alberto Dória

12 JULHO

A Escola Wilma Kövesi (www.wkcozinha.com.br) oferece curso de confeitaria (R$ 198), em que será possível aprender o preparo de pastas, ganaches e pralinés

22 JULHO

É o primeiro dia da Fipan, Feira Nacional da Panificação, Confeitaria e do Varejo Independente de Alimentos, voltada para profissionais do setor. O evento vai até o dia 25/7, no Expo Center Norte, na Vila Guilherme, em São Paulo. O credenciamento gratuito deve ser feito no site www.fipan.com.br

29 JULHO

A Viver Casa & Gourmet (tel. 0/xx/11/ 5080-2766) oferece curso de doces folhados, às 19h. Serão ensinadas três receitas, como a de carolinas com ganache

MORUMBI 1

Grupo Saj inaugura unidade em outubro

A família Abbud, à frente do libânes Saj, vai inaugurar outra unidade do restaurante em outubro, desta vez no shopping Morumbi, em São Paulo (avenida Roque Petroni Junior, 1.089).

O espaço é o mesmo onde funcionava o chinês Ping Pong, fechado em maio deste ano. A terceira casa da rede seguirá os moldes da matriz, na Vila Madalena, com algumas novidades no cardápio, e deve manter a relação custo-benefício da rede.

Além da expansão do Saj, o grupo planeja a abertura de uma hamburgueria. O projeto está em fase de estudos.

MORUMBI 2

Bacio di Latte abre unidade em shopping

A marca de sorvetes artesanais Bacio di Latte inaugurou, na última quinta-feira, mais uma loja em São Paulo.

Localizada no shopping Morumbi, é a quinta unidade da rede -há planos de expansão ainda para este ano.

A nova casa segue os moldes da matriz, na rua Oscar Freire, nos Jardins.

Serão mais de 20 opções de gelatos expostos em uma vitrine, como o de pistache, o de doce de leite, o de iogurte com cereja e o de chocolate belga, que têm boa saída nas lojas.

ROSQUINHAS

Marca Dunkin' Donuts prepara volta ao país

A rede americana Dunkin' Donuts, que deixou de ter lojas no Brasil em 2005, anunciou que está em busca de parceiros para voltar ao país.

A marca chegou a ter 60 lojas entre 1980 e 2005, quando sua estrutura foi comprada pela rede Café Donuts.

Para além das rosquinhas -uma "instituição" americana-, a Dunkin' Donuts quer ser vista como é nos EUA: uma cafeteria que serve sanduíches e outros doces.

MINEIRINHO

Lojas em SP vão receber pão de queijo artesanal

Os famosos pães de queijo da chef Heloísa Bacellar -feitos com queijo curado da serra da Canastra (em Minas Gerais) e polvilho artesanal- agora podem ser comprados fora do Lá da Venda, na Vila Madalena.

A Delicari, loja de laticínios na Vila Nova Conceição, já comercializa o produto. Em breve, novos pontos vão oferecê-los, como o empório Santa Maria (a partir do dia 15/7).

Eles serão comercializados em embalagens de 240 gramas, preassados e congelados. Em casa, basta aquecer.


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