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Roberta Sudbrack usa produtos da terra em criações minimalistas

CRÍTICO DA FOLHA

Com seu jeito desconfiado diante da aplicação de tecnologias nos menus, a gaúcha Roberta Sudbrack, que já chefiou a cozinha do Palácio do Planalto, coloca um manto delicado sobre suas criações minimalistas inspiradas nos produtos da terra.

Em seu restaurante, que leva seu nome, o que ela gosta é de extrair a essência de produtos como a banana, o quiabo, a rapadura e o fubá.

Não se trata de uma cozinha regional. Seus menus, que mudam todo dia, são criativos, mas ela não parece partir da criatividade --parece ouvir o produto e daí fazer suas composições sutis.

Mesmo um menu mais longo será sedutor. São pequenas porções, com economia de elementos. Provei pratos como um atum cru envolto em fruta-pão cristalizada, com cumaru e um delicioso consomé de cogumelos; presunto ibérico de bellota com sorvete de melão e farinha de rapadura... (JM)

ROBERTA SUDBRACK
ENDEREÇO avenida Lineu de Paula Machado, 916, Jardim Botânico, tel. 0/xx/21/3874-0139
HORÁRIO ter. a qui., das 19h30 às 22h30; sex. e sáb., das 20h30 às 23h; sexta abre também para almoço, das 12h às 14h30
PREÇO MENU-DEGUSTAÇÃO vai de R$ 195 (três pratos) a R$ 330 (nove pratos e queijo)


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