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Chefs japoneses estrelados vêm ao Brasil para evento
Sukiyaki do Bem será de três-estrelas 'Michelin' e de cozinheiro do Palácio Imperial
A sétima edição do Sukiyaki do Bem, jantar beneficente promovido pela ceramista Hideko Honma, terá a participação de dois estrelados chefs japoneses, nesta sexta-feira.
Takuji Takahashi e Yoshihiro Takahashi são donos de casas em Kyoto, no Japão, e emprestam seu know-how na cozinha para assinar o menu do evento --e a receita do tradicional prato camponês à base de legumes e carnes com preparo em panela de ferro.
Takuji divide atenções entre o restaurante Kinobu e a cozinha do Palácio Imperial. Yoshihiro é chef do Hyotei, fundado há 400 anos, com três estrelas no "Michelin".
Os dois são membros da Academia Culinária Japonesa, associação que tem como meta "promover o entendimento global" da escola gastronômica daquele país.
TRADIÇÃO
"A comida japonesa é muito popular em São Paulo, mas algumas adequações a desvirtuam totalmente", avalia Hideko, filha de japoneses. "Achamos que precisávamos reforçar o que é a verdadeira culinária japonesa; por isso, trouxemos chefs do Japão --e de Kyoto, que tem a cozinha mais tradicional de lá."
Adriano Kanashiro, Jun Sakamoto e Shin Koike (donos dos paulistanos Momotaro, Jun Sakamoto e Aizomê, respectivamente) darão apoio aos orientais --que estiveram no Brasil em 2011, mas cozinharam apenas em refeições da Embaixada do Japão.
O jantar, para 350 pessoas, terá seis etapas: entrada, sashimi, caldo, prato frio, o sukiyaki e sobremesa. Para cada prato, Hideko Honma criou uma cerâmica, seguindo as exigências dos chefs.
"Japoneses levam a sério a estética e o comer com os olhos' --e isso inclui as louças", diz a ceramista.
Depois do jantar, será feito um leilão de pratos desenhados por Hideko e assinados por chefs como Alex Atala, Salvatore Loi, Mari Hirata e Bella Masano.
A renda do evento é revertida para a Assistência Social Dom José Gaspar (Guarulhos) e para o Hospital Santa Cruz.
Até a conclusão desta edição, havia cerca de 20 convites disponíveis.
SUKIYAKI DO BEM
ENDEREÇO al. Santos, 1.437, hotel Tivoli Mofarrej, Jardins, tel. 0/xx/11/3146-5900
QUANDO 13 de setembro, às 20h
PREÇO R$ 500 por pessoa (inclui bebidas)
INFORMAÇÕES Atelier Hideko Honma (r. Pintassilgo, 429, Moema, tel. 0/xx/11/5042 4459)