Saltar para o conteúdo principal Saltar para o menu
 
 

Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Comida

  • Tamanho da Letra  
  • Comunicar Erros  
  • Imprimir  

Os 3 selos

Aprenda a identificar bons indicativos de qualidade

PQC - Programa de Qualidade do Café

Esses selos definem a qualidade da bebida na xícara.

As análises sensoriais são realizadas periodicamente em laboratórios credenciados por provadores profissionais e avaliam aroma, sabor, acidez, adstringência e sabor residual. Cafés Tradicionais têm nota igual ou superior a 4,5; Cafés Superiores, nota igual ou superior a 6 pontos e até 7,2, e Cafés Gourmets nota igual ou superior e 7,3 até 10.

Selo de Pureza Abic

São produtos puros (sem pedras, galhos e outras impurezas) analisados periodicamente em laboratórios. A empresa associada deve aderir ao programa e lançar seu produto no mercado e solicitar a certificação

BSCA (Brazil Specialty Coffee Association)

A associação reúne produtores de cafés especiais no país e é a única instituição brasileira a certificar lotes e monitorar selos de controle de qualidade de cafés especiais


Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página