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Foco

Doceria especializada serve 21 opções de arroz-doce em Nova York

SAULO YASSUDA DE SÃO PAULO

As coloridas vitrines da Rice to Riches (Spring Street, 37, Manhattan), em Nova York, fazem o local se passar por sorveteria. No entanto, as cubas guardam arroz-doce. E só.

O rice pudding (como os americanos chamam a sobremesa) é a especialidade da loja, que em 2013 faz dez anos.

As vitrines guardam espaço para 21 opções, como cheesecake e cookies -algumas disponíveis apenas em determinadas épocas do ano.

Ficou na dúvida? É só pedir uma colherzinha para a atendente e provar...

Casas especializadas em um só doce -cupcake, cookie, balas- são triviais em Nova York e vêm ganhando força em São Paulo. O que parece incomum é a especialidade. "Outras lojas vendem arroz-doce, mas elas têm outras sobremesas também", diz o proprietário, Peter Moceo.

RECONFORTO

Tão "comfort food" como no Brasil, o arroz-doce dos americanos tem receita parecida (com arroz, açúcar, leite), a diferença é o uso da nata e ovos na fórmula.

A mistura resulta em uma sobremesa bem cremosa. Na Rice to Riches, o segredo é a adoção de um arroz menor, semelhante ao usado para sushi. A criatividade, claro, conta na hora de criar os sabores. "Desde o início, elaboramos mais de cem", gaba-se Moceo, que deve começar, em breve, a expansão da marca.


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