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Trecho do livro Adoniran - Uma Biografia

Composta no balcão do bar Mutamba, na rua Major Quedinho, a música chamava-se originalmente "Bife à Milanesa". Quando Carlinhos Vergueiro foi a Cidade Ademar [onde Adoniran morava] para registrar a canção em uma fita, a fim de mandá-la para o conhecimento de Clementina [de Jesus], o mestre-cuca Adoniran fez algumas mudanças na receita, com base em teorias que não se aprendem em nenhuma escola de culinária. Logo após o parceiro ter cantado e tocado a música no violão, o veterano fez a primeira alteração -justamente no ingrediente principal.

- Carlinhos, vamos mudar de bife à milanesa para torresmo à milanesa.

- Por que, Adoniran?

- Porque não existe.

Carlinhos Vergueiro então substituiu o nome do prato e ligou o gravador para registrar a nova versão. Quando chegou ao final, veio o toque final do chef nos versos

"Arroz com feijão / E torresmo à milanesa".

- Carlinhos, vamos mudar para "um torresmo". Tem que ficar "Arroz com feijão / E um torresmo à milanesa".

- Por que só um, Adoniran?

- Porque é mais triste.

Extraído de "Adoniran - Uma Biografia", de Celso Campor Jr., o trecho aborda a história de "Torresmo à Milanesa", primeiro samba feito em parceria com Carlinhos Vergueiro, em 1979


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