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Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Comida

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Picadinho

Quem come o quê e outros petiscos

COMPRAS NA LIBERDADE

Quem já se aventurou pelos mercadinhos do bairro da Liberdade, em São Paulo, sabe: ao mesmo tempo que ver todos aqueles ingredientes diferentes é uma viagem pelo mundo oriental, a experiência pode render certa frustração. Afinal, de que adiantaria comprar alguns daqueles produtos sem saber o que são e para que servem?
Para resolver esse problema, o "Comida" fez uma visita ao bairro ao lado do chef Adriano Kanashiro, do restaurante japonês Momotaro.
O alvo foram brotos, ervas, raízes e verduras encontrados, em sua maioria, só em lugares especializados em produtos orientais. Casos do kaiware e do pok choi.
Para desvendar a utilidade desses e de outros ingredientes, pegue carona no passeio com o chef Kanashiro. Veja também onde comprá-los.

MIOGA
Flor usada em conservas, refogados e no tempurá

ACELGA CHINESA
(pok choi)
Verdura de sabor suave, vai à mesa in natura ou refogada onde

COUVE MIZUNA
Tem sabor mais suave que o da couve-manteiga. Vai à mesa crua, como salada

SHISSÔ
Erva aromática utilizada em saladas e pratos quentes

RAIZ DE LÓTUS
(lencon)
Crocante e adocicada, ela é usada em refogados ou frita em chips fininhos

BARDANA
(gobo)
Essa raiz é usada ralada e refogada no shoyu

NABO
De sabor forte, é consumido cru ou cozido. Vai bem com sashimi

BROTO DE NABO
(kaiware)
Amargo e picante, deve ser usado em saladas ou na finalização de pratos

BROTO DE ALHO
(nirá)
Tem gostinho de alho e é usado como tempero. Aparece no recheio do guioza

BROTO DE BAMBU
(takenoko)
Crocante, é usado em conservas e refogados

novo endereço

PÃO inaugura loja na Vila Nova Conceição

A PÃO (Padaria Artesanal Orgânica) abriu, há duas semanas, nova loja na Vila
Nova Conceição. É a quinta unidade da padaria, que segue com a proposta de produção com ingredientes orgânicos e fermentação natural. O cardápio é mantido, com os tradicionais pães de nozes com figo seco, e de amêndoas com damasco. Em parceria com a L´Occitane, a nova PÃO divide espaço com o spa da loja, como ocorre na unidade Bela Cintra.

PÃO
ENDEREÇO rua Domingos Leme, 284, Vila Nova Conceição
tel. 0/xx/11/4563-2116

CAFÉ

Nespresso terá espaço para eventos e palestras
A Nespresso inaugura em maio o Expertise Center, em São Paulo, na rua Padre João Manuel, 1.164, nos Jardins. Ali funcionava a butique-bar da marca. O espaço será utilizado para a realização de eventos, como palestras e workshops, que promovam o café.

Hollywood

George Clooney lança uma marca de tequila
O ator George Clooney e o empresário Rande Gerber estão lançando uma marca de tequila nos EUA, a Casamigos. Segundo o site (casamigostequila.com), um dos diferenciais é a suavidade, resultado da longa fermentação. As garrafas serão numeradas e autografadas.

AGENDA

hoje
Começa o curso de formação para cozinheiros (R$ 1.700), na escola de culinária Na Cozinha (tel. 0/xx/11/3063-5374). As aulas teóricas e práticas serão ministradas às quartas-feiras, das 19h30 às 22h30.

28 fevereiro
Acontece, das 14h às 22h, a edição carioca do Encontro de Vinhos (R$ 60), no Real Astoria (av. Repórter Nestor Moreira, 11). Na feira, produtores e importadores de vinhos expõem seus rótulos e as tendências para o setor.


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