Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria
Tartar de filé-mignon
Média
1 porção
10 min
INGREDIENTES
200 g de filé-mignon picado em cubos bem pequenos
1/4 de cebola média picada
1 colher (chá) de alcaparras picadas
1 colher (chá) de salsinha picada
1 colher (chá) de azeite extravirgem
1 colher (chá) de mostarda de Dijon
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (chá) de ketchup
1 colher (chá) de conhaque
1 gema de ovo
4 gotas de tabasco
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Sal a gosto
PREPARO
Separe duas tigelas com diâmetros diferentes
Coloque pedras de gelo na tigela maior e, por cima, encaixe a de tamanho menor com os cubos de carne dentro
Em seguida, acrescente os outros ingredientes, exceto o azeite, e misture delicadamente com dois garfos
Modele a carne em um aro individual e espalhe o azeite por cima
Sirva imediatamente, com a carne ainda fria, acompanhado de batatas fritas, torradas ou salada verde