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06/02/2013 - 11h58

Comida: Conheça as novas versões de tartar francês

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DE SÃO PAULO

O programa "Comida" desta quarta-feira (6) destaca a primeira casa especializada em steak tartar em São Paulo. A colaboradora da Folha Nana Tucci fala dos sabores e diferenças encontradas no preparo do prato.

O steak tartar é uma receita com dupla nacionalidade: nasceu na Alemanha, mas foi a França que a tornou conhecida.

Uma das versões diz que sua origem é relacionada aos tártaros, povos bárbaros que habitaram a Europa Oriental.

Ouça

MANDAMENTOS DO STEAK TARTAR

- Use carne bovina crua (patinho, filé-mignon) rigorosamente limpa

- Afie a faca. Corte a carne em filés finos, transforme os filés em tiras e então em cubos de 1mm de largura: não moa a carne.

- Depois de picar, reserve a carne em uma tigela por cima de outra com gelo; o ideal é picá-la logo antes de servir

- Coloque os temperos por cima da carne e misture ao mesmo tempo. Use ao menos uma gordura (como maionese)

- Não exagere no tempero, o sabor da carne deve prevalecer

Parceria da Folha com a Rádio CBN, "Comida" vai ao ar todas as quartas e sextas-feiras, às 10h50.

 

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