Publicidade
Publicidade
Comida: Aprenda a fazer bruschetta de tomate
Publicidade
DE SÃO PAULO
O programa "Comida" desta sexta-feira ensinou a fazer uma bruschetta de tomate. O petisco pode se tornar especialidade até para quem não tem experiência na cozinha.
Parceria da Folha com a Rádio CBN, "Comida" vai ao ar todas as quartas e sextas-feiras, às 10h50.
Ingredientes
3 unidades tomates sem pele e sem sementes
10 folhas manjericão
2 bolas mozarela de búfala
1 dente alho
40ml azeite extra-virgem
1 unidade pão italiano
sal, pimenta do reino e cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o tomate, a cebolinha picada, as folhas de manjericão picadas, o azeite, sal e pimenta. Misture bem.
- Quebre a mozarela em pedaços irregulares e coloque na vasilha.
- Corte 6 fatias de pão italiano de 7 mm de espessura, toste por 2 minutos até ficar crocante por fora e macio por dentro. Retire e esfregue um dente de alho pela metade para aromatizar o pão.
- Coloque de duas a três colheres cheias de tomate sobre o pão e sirva.
Dicas:
- Prepare a salada de tomate e mozarela pelo menos 30 minutos antes e reserve na geladeira, monte as "bruschettas" apenas na hora de servir: o pão quente e crocante vai contrastar com a salada bem fria.
- Livro 'bombástico' sobre governo Trump entra em pré-venda
- Box reúne edição remasterizada da trilogia 'Dr. Mabuse'
- Livro mostra como mudanças institucionais afetam desempenho econômico
- Como o cérebro humano se desenvolveu ao longo dos anos
- Pesquisadores mostram como meditação pode ser benéfica para saúde
As Últimas que Você não Leu
Publicidade
+ LidasÍndice
- Rolezinhos do beijo lotam marquise do Ibirapuera com até 20 mil garotos
- Motociclista é arremessado após bater em carro no interior de SP; veja
- 'Tem de arrancar mais uma cabeça aí', diz, em vídeo, policial a preso do AM
- Imagens aéreas mostram adeus às vítimas do massacre em Manaus
- Como comprar dólar ou euro para viajar
+ Comentadas