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30/03/2013 - 19h58

Comida: Aprenda a fazer bruschetta de tomate

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DE SÃO PAULO

O programa "Comida" desta sexta-feira ensinou a fazer uma bruschetta de tomate. O petisco pode se tornar especialidade até para quem não tem experiência na cozinha.

Ouça

Parceria da Folha com a Rádio CBN, "Comida" vai ao ar todas as quartas e sextas-feiras, às 10h50.

Ingredientes

3 unidades tomates sem pele e sem sementes
10 folhas manjericão
2 bolas mozarela de búfala
1 dente alho
40ml azeite extra-virgem
1 unidade pão italiano
sal, pimenta do reino e cebolinha a gosto

Modo de preparo

- Em uma vasilha, coloque o tomate, a cebolinha picada, as folhas de manjericão picadas, o azeite, sal e pimenta. Misture bem.

- Quebre a mozarela em pedaços irregulares e coloque na vasilha.

- Corte 6 fatias de pão italiano de 7 mm de espessura, toste por 2 minutos até ficar crocante por fora e macio por dentro. Retire e esfregue um dente de alho pela metade para aromatizar o pão.

- Coloque de duas a três colheres cheias de tomate sobre o pão e sirva.

Dicas:

- Prepare a salada de tomate e mozarela pelo menos 30 minutos antes e reserve na geladeira, monte as "bruschettas" apenas na hora de servir: o pão quente e crocante vai contrastar com a salada bem fria.

 

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