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30/06/2012 - 08h00

Aprenda a fazer o nhoque com mozarela e molho de parmesão do Chez MIS

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DE SÃO PAULO

Um dos pratos servidos no Chez MIS, restaurante eleito pelo júri a melhor novidade do ano, é o nhoque rústico com molho de parmesão e farofa campestre. Aprenda o modo de preparo da receita aqui.

Veja vídeo do restaurante Chez MIS

RENDIMENTO: seis porções

INGREDIENTES:
1 kg de batata Asterix ou inglesa (casca vermelha) assada com casca e passada na peneira
1 gema orgânica
1 ovo orgânico
150 g de farinha de trigo moagem 00
150 g de parmesão ralado
20 rodadas de pimenta do reino
1 colher (chá) de sal fino
Mozarela em tiras finas para rechear

MODO DE FAZER:
Depois de assadas, passar as batatas pela peneira formando uma massa como purê e trabalhar bem. Deixar essa massa, embrulhada em um papel filme, esfriar na geladeira. Após o processo de resfriamento, retirar da geladeira, juntar os ingredientes (gema, ovo, farinha de trigo, parmesão, a pimenta e o sal) e trabalhar novamente a massa, misturando com as mãos todos os itens, menos a mozarela. Só depois de bem trabalhada, fazer grandes minhocas com a mistura e rechear com a mussarela em tiras. Cortar as tiras recheadas em pedaços de 10 gramas a 15 gramas, salpicando farinha para evitar que grudem. Levar à água fervente e depois, ao tirar, dar o choque com água e gelo.

Divulgação
Nhoque rústico com molho de parmesão e farofa campestre servido no restaurante Chez MIS
Nhoque rústico com molho de parmesão e farofa campestre servido no restaurante Chez MIS

Molho de parmesão

INGREDIENTES:
2 litros de creme de leite
400 g de parmesão
2 filés de anchovas bem picados
1 colher (chá) de mostarda de Dijon
Pimenta do reino
Sal grosso moído
Farofa de pão de campo

MODO DE FAZER:
Ferver o creme de leite e acrescentar o queijo parmesão, mexendo até formar um molho homogêneo. Reservar.

Farofa
200 g de pão de campo velho cortado em cubos pequenos
50 ml de manteiga clarificada

PREPARO:
Numa asssadeira, levar os cubos de pão de campo ao forno pré-aquecido (a 160 graus Celsius) por dez minutos ou até ficar bem dourado e duro. Bater num liquidificador usando a tecla 'pulsar' até formar uma farofa grossa. Então, em uma frigideira, colocar a manteiga clarificada e passar a farinha de pão nela até dourar bem. Depois, é só servir.

 

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