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23/09/2012 - 03h00

Dia do sorvete: veja dicas para saborear de picolés a "gelatos" italianos

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DE SÃO PAULO

Comemorado no dia 23 de setembro, o Dia do Sorvete marca também a época de transição entre o inverno e a primavera. A sãopaulo selecionou oito casas que vendem desde picolés de frutas brasileiras até "gelatos" fietos com ingredientes italianos.

Tadeu Brunelli/Divulgação
Rede Mil Frutas lança sabor rosa com pistache e framboesa (foto) no Dia do Sorvete
Rede Mil Frutas lança sabor rosa com pistache e framboesa (foto) no Dia do Sorvete

BACIO DI LATTE
Inaugurada no ano passado, a casa já conta com três unidades na cidade. Em todas, a decoração recria a atmosfera de leiterias italianas, de onde vêm a inspiração, a técnica e muitos dos ingredientes para a produção dos "gelatos". Cremosos, os sorvetes não levam gordura hidrogenada. São 24 sabores, cujos mais pedidos são maracujá, figo, doce de leite e o que leva o nome da casa, de leite.

R. Oscar Freire, 136, Cerqueira César, região oeste, São Paulo, SP. Tel. 0/xx/11/3662-2573. 30 lugares. Seg. a qua. e dom.: 12h às 22h. Qui. a sáb.: 12h às 23h.

FREDDISSIMO GELATERIA
Essa casa de sorvetes artesanais tem quatro unidades em São Paulo e mais de 110 sabores catalogados. Todos os dias são oferecidos 32 tipos diferentes. Os de fruta variam de acordo com a estação. Uma bola custa R$ 8, duas, R$ 11 e três, R$ 15, no copo ou na casquinha. Entre as opções estão o de gianduia, o de banana com canela, o de pitanga e o de pinha. Os sabores diet têm acréscimo de R$ 2.

Shopping Morumbi. Av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, Jardim das Acácias, região sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/ 5183-2582. 18 lugares. Seg. a dom.: 10h às 23h.

FRUTOS DO BRASIL
A rede goiana fundada em 1996 nasceu como Frutas do Cerrado, mas mudou de nome recentemente. O destaque são os picolés de frutas pouco conhecidas por aqui, feitos sem conservantes. São 56 sabores, como murici, cagaita, jatobá, cajá, gabiroba, mutamba e brejaúba (R$ 3,50 a unidade). Ainda há um freezer com sabores vendidos por peso, como cupuaçu, mangaba, tapioca e pequi (R$ 59 o quilo).

R. Áurea, 351, Vila Mariana, região sul, São Paulo. Tel. 0/xx/11/5084-8014. Seg. a dom.: 10h às 23h.

Karime Xavier/Folhapress
Dia do Sorvete é comemorado neste domingo (23); diversas lojas oferecem produtos especiais em São Paulo
Dia do Sorvete é comemorado neste domingo (23); diversas lojas oferecem produtos especiais em São Paulo

MIL FRUTAS
Criada em 1988 no Rio de Janeiro, chegou a São Paulo em 2008 e hoje conta com duas unidades na capital. Nelas são servidos sabores como goiabada com queijo, açaí, tamarindo,jabuticaba e beijinho. As novidades da primavera são o de rosa com framboesa e pistache e o de figo com mascarpone. Sem corantes ou conservantes, eles são vendidos nocopinho ou na casquinha (R$ 10 uma bola e R$ 19 duas bolas).

Shopping Iguatemi. Av. Brig. Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano, região oeste, São Paulo, SP. Tel. 3034-5879. Seg. a sáb.: 10h30 às 22h. Dom.: 12h às 21h.

STUPPENDO
Localizada na esquina de uma rua arborizada, a ampla casa avarandada, boa opção para dias quentes, é comandada pelo chef e apresentador de TV Eduardo Guedes. Cerca de 40 sabores se revezam diariamente na vitrine. Entre as sugestões, as dicas são o Sicília, com mel e cascas de limão-siciliano carameladas, e o carro-chefe da casa, bem-casado (R$ 9; 110 g
com um ou dois sabores).

R. Canário, 1.321, Indianópolis, região sul, São Paulo, SP. Tel. 0/xx/11/5093-2967. 44 lugares. Seg. a sex.: 12h30 às 22h. Sáb. e dom.: 12h30 às 23h.

STUZZI
A inspiração da casa é a gelateria homônima criada em 1922, na Itália, por Vittorio Scabin, avô de um dos donos. Cena comum no pequeno espaço é a fila no balcão, onde o cliente podeprovar dois ou três sabores antes de fazer o pedido. Os sabores variam semanalmente e há duas linhas, a premium e a gourmet. Da primeira (R$ 9 a bola), opções são o de pistache e o de iogurte com frutas vermelhas. Na segunda (R$ 11,50 a bola), aparecem o de chocolate origem Tanzânia (75% cacau, sem leite) e alguns sabores diet, como avelã.

R. Zacarias de Góis, 1.419, Parque Colonial, região sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/2495-2272. 110 pessoas. Seg. a sex. e dom.: 12h às 20h. Sáb.: 9h às 20h.

TAPEREBÁ
A simpática sorveteria na Vila Madalena tem um deque de madeira a céu aberto na entrada. Na vitrine se revezam mais de cem sabores de frutas brasileiras, muitas do Norte e do Nordeste,entre eles uvaia, araçá, bacuri, umbu, açaí, cupuaçu e a própria taperebá, também conhecida como cajá (R$ 6; 100 g no copinho ou na casquinha). A marca começou a sua expansão e já abriu unidades nos litorais paulista e paranaense e em Mogi das Cruzes (SP).

R. Girassol, 401, Vila Madalena, região oeste, São Paulo, SP. Tel. 0/xx/11/2501-7771. 30 lugares. Seg. a sex.: 12h às 21h. Sáb. e dom.: 10h às 22h.

VIPITENO
Quem assina as cremosas receitas dessa sorveteria é o renomado chef francês Laurent Suaudeau. No arejado e iluminado salão de mobiliário escuro, são servidos 21 sabores, como pistache, limão-siciliano, café, trufa de chocolate e flocos. Eles dividem o balcão com os sorvetes de manga, jabuticaba, frutas vermelhas, tangerina e pitanga. No copinho ou na casquinha, uma bola sai por R$ 9, duas por R$ 11 e três por R$ 16.

R. Manuel Guedes, 85, Jardim Europa, região oeste, ão Paulo,SP. Tel. 0/xx/11/3476-1881. 28 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h.

 

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