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15/05/2011 - 02h33

Evento italiano reúne 11 restaurantes da cidade de São Paulo

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DE SÃO PAULO

Para celebrar o Ano da Itália no Brasil, 11 restaurantes participam de ação para promover a culinária daquele país, de segunda-feira (16) a 10 de junho.

Gladstone Campos/Realphotos/Divulgação
Bacalhau que será servido até 10 de junho no Empório Ravioli e no Ravioli Cucina Casalinga, durante evento italiano
Bacalhau que será servido até 10 de junho no Empório Ravioli e no Ravioli Cucina Casalinga, durante evento italiano

Durante a Temporada da Culinária Italiana, as casas servirão um menu de almoço, de segunda a sexta, com entrada, prato principal e sobremesa, pelo valor de até R$ 65.

Os participantes, que se inspiraram cada um em uma região da Itália, são: Benvenuto, Così, Empório Ravioli, La Vecchia Cucina, Nello's, Piselli, Quattrino, Ravióli Cucina Casalinga, Spadaccino, Vitrô e Zzi Luca Pasta e Vino.

Confira os cardápios oferecidos pelas casas participantes:

BENVENUTO
Menu inspirado na Sicília (R$ 40, por pessoa)
Entrada: salada de folhas verdes, rabanete e brotos de feijão
Prato: espaguete ao molho de manteiga, creme de vinho Marsala, limão-siciliano e manjericão
ou medalhão de filé-mignon ao molho de vinho branco e alcaparras, acompanhado de tortilha de batatas desidratadas com limão-siciliano
Sobremesa: panna cotta com calda de morango

R. Augusta, 2.676, loja 3, Jardim Paulista, São Paulo, SP. Tel: 0/xx/11/3081-0112

COSÌ
Menu inspirado na Toscana (R$ 58, por pessoa)
Entrada: batatas ao molho de tomate com bacalhau
Prato: papardelle com ragu de javali e pinolis
ou "cacciucco livornese" (sopa de peixe com crustáceos do porto de Livorno, servida com bruschetta de tomate e vôngole)
Sobremesa: panna cotta com calda de figo ao vin santo

EMPÓRIO RAVIOLI E RAVIOLI CUCINA CASALINGA
Mesmo menu para os dois restaurantes, inspirado na Lombardia (R$ 65, por pessoa)
Entrada: ninho de cogumelo selvagem ao molho de queijo taleggio e perfume de trufa
Prato: "pizzoccheri" (massa típica feita com trigo sarraceno) com acelga, batata e queijo fontina
ou bacalhau assado com alho, salsinha e limão, servido com legumes no vapor
ou brasato com polenta
Sobremesa: "miascia" (típica de Pavia, à base de pão no leite, maçã, pêra e uva-passa)
ou torta de pêra ou maçã

LA VECCHIA CUCINA
Menu inspirado no norte da Itália (R$ 65, por pessoa)
Entrada: creme de bacalhau com cevadinha e crocante de alho-poró
Prato: nhoque de maçã verde com canela, manteiga de avelã e ricota defumada
ou bigoli (massa) ao molho de pato assado
ou cubos de vitela ao vinho tinto com polenta e queijo
Sobremesa: semifredo ao Amaretto

NELLO'S
Menu inspirado no Lazio (R$ 55, por pessoa)
Entrada: crostini e torradas com tomate, queijo e cogumelos
Prato: espaguete à carbonara
ou escalope ao molho de limão
Sobremesa: crostata romana (torta com geleia de morango)

PISELLI
Menu inspirado no Piemonte (R$ 65, por pessoa)
Entrada: crostone de pão italiano com molho à base de alice, ovo poché e creme de trufa negra
Prato: fatias de vitelo cozido ao molho cremoso de atum e alcaparras
ou agnolotti "dal plin" (recheado com carnes e vegetais, servido ao molho de manteiga e sálvia)
ou brasato de vitelo em vinho tinto servido com purê de batata
Sobremesa: pudim piemontês à base de chocolate e biscoitos Amaretti, servido com zabaione frio
ou semifredo de mel de flor de laranjeira com calda de frutas vermelhas

QUATTRINO
Menu inspirado na Ligúria (R$ 62, por pessoa)
Entrada: salada Ceaser
Prato: fettuccine ao pesto com lulas
Sobremesa: pêra ao vinho tinto com sorvete de creme

Gladstone Campos/Realphotos/Divulgação
Tortellini de presunto cru do Spadaccino, uma das opções de prato durante a Temporada da Culinária Italiana
Tortellini de presunto cru e parmesão do Spadaccino, uma das opções de prato durante a Temporada da Culinária Italiana

SPADACCINO
Menu inspirado na Emilia-Romagna (R$ 60, por pessoa)
Entrada: pães variados, azeite, manteiga, berinjela e pimentão, entre outros
Prato: tortellini de presunto cru e parmesão ao creme de presente cru
ou ravióli de gema mole com ricota e manteiga trufada
ou vitela à milanesa gratinada com presunto cru e queijo e servido com rúcula e tomate assado
ou embutido ao creme de zabaione ao vinho Marsala
Sobremesa: pavê de biscoito ao licor com creme de ovos e de chocolate
ou torta de arroz doce, amêndoas e frutas cristalizadas

VITRÔ
Menu inspirado na Úmbria (R$ 58, por pessoa)
Entrada: bruschetta com fundo de alcachofra ao perfume de trufa
Prato: galinha caipira ao vinho tinto com tagliatele de legumes
ou coelho à moda da Úmbria com erva-doce e polenta
Sobremesa: nectarina caramelizada com sorvete de nata

ZZI LUCA PASTA E VINO
Menu inspirado no Vale de Aosta (R$ 60, por pessoa)
Entrada: mix de frutos do mar com tomate, manjericão, creme azedo e azeite de pimenta
Prato: espaguete à carbonara com abobrinha
ou vitelo assado ao molho de vinho com polenta mole
Sobremesa: panna cotta com calda de frutas vermelhas

 

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